做了10年信访局长今也要跪访为女儿伸冤

0
21 views
次阅读

中国人权 –

发表日期 2012年 5月 04日 – 更新日期 2012年 5月 04日


 

柳乃华网上女儿照片

柳乃华网上女儿照片

DR net

作者 香港特约记者 郑汉良

人民需要上访方可寻求公义,本已是相当荒谬,现在更有做了10年的信访局长,也要为女儿离奇死亡而上访。福建省寿宁县原信访局长柳乃华在腾讯微博上说:「我长跪在厦门市政府大门,只求为23岁年轻的女儿讨回公道,凶手逃离现场,没有报警和呼叫120却可以逍遥法外!凶手曾声称我后台强硬,告哪里都不怕,中国是法制社会,杀人就得服法,在这里我跪求社会关注此事,让杀我女儿的凶手余汀早日得到法律的制裁!!」

根据柳乃华的微博和内地传媒报道,柳在5月2日在其微博上首先揭露此事,但办案民警认为,初步侦查的确是自杀,目前仍在进一步核查。

事发于4月19日凌晨,柳乃华的女儿柳镠在男朋友余汀厦门居住的酒店式公寓16楼处堕楼身亡。柳乃华事后找到最先报警的小区保安,该保安告诉柳,柳镠坠楼后,余汀跑下来,翻了一下尸体,看没动静,就往外面走,走到门口就疯狂跑。

警方证实,余汀随后跑到70多公里外的晋江,上午9时许拨打晋江市110报警,当地警方让他直接向厦门报警。11时,余汀又赶回厦门,接受警方调查。

据柳乃华介绍,女儿柳镠还在福州读中专时,认识了比她大一岁的余汀,后来两人一起来到厦门,女儿在厦门一家茶叶店工作,余汀没有工作。随着深入交往,女儿发现余汀生活不检点,还让自己染上性病,去年11月两人决定分手。柳乃华说,女儿曾在网上公布余汀的各种丑行,余汀要求他们不要公布。

4月18日下午,柳乃华说,余汀还来到女儿居所,两人有发生争吵,随后,余汀离开。19日凌晨3时,柳镠来到约6公里外的余汀居所,「双方再次发生激烈争吵」。余汀当晚居住在一个酒店式公寓的16楼,为两房一厅居室。据介绍,在柳镠到来之前,余汀居所里来了一些男女青年。警方的调查也显示,房间十分凌乱,地上有很多啤酒瓶子。就在当日凌晨5时,柳乃华的女儿就堕楼身亡。

在接受警方询问时,余汀说,凌晨3时,柳镠到他家两人开始吵起来,正吵着,突然柳镠就爬到窗子上跳下去了。

但作为一名老信访局长,柳乃华很快发现了疑点:柳镠坠楼身亡,身为前男友的余汀看她死了,没有拨打110、120,直接逃到几十公里外的晋江,「心里没鬼,为什么要跑?」此外,余汀手部有伤痕,被子上有血迹,为什么遗留在事发房间的小刀却没有任何指纹?女儿坠楼,她生前3天的QQ聊天记录全部被删,怎么回事?更让柳乃华生疑的是,当晚余汀等人喝了很多啤酒,墙上、地面留有很多泼洒啤酒留下的湿痕,为什么女儿跳楼的那个窗户却干干净净,一点啤酒痕迹都没有?是不是有人刻意清洗了某些痕迹?女儿放在袋子里的钱包,为何会在外面?

不过,警方经过询问余汀,认为柳镠是自杀,不是余汀推下去的,很快就将余汀放了。柳乃华等人对此很不满,最后到厦门市政府等单位下跪上访,「反映女儿冤死」。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here