陈光诚获准出国,将去纽约大学

0
28 views
次阅读


(博讯北京时间2012年5月04日 首发 – 支持此文作者/记者)

据美国国务院新发表的声明,盲人维权人士陈光诚已获得美国一所大学的奖学金,会携妻子和孩子一起出国。声明中同样表示中方将会予以配合,令陈尽快办妥出国手续。
(博讯 boxun.com)
在早一些时候郭玉闪代陈光诚发表的声明里提到陈光诚已获得纽约大学的邀请函。此次出国留学的安排,据推友安替证实,陈光诚的确将会去纽约大学。推友华泽则说,US-Asia law institute 将聘请他去工作。身在纽约的推友李江琳非常高兴,希望能尽快在美国见到陈光诚和他的一双儿女。

【美国务院关于陈光诚的最新声明】

翻译者:译者

中国政府今天说陈先生和其他中国公民一样享有出国的权利。陈先生已经获得美国一所大学的奖学金,他可以和妻子以及两个孩子一起同去。

中国政府已经明确会接受陈先生的旅行文件申请。美国政府期望中国政府可以迅速办理好他的申请,并在他生病期间提供住宿。美国政府会迅速为他发放赴美签证。

这一事件是本着中美合作的精神处理的。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
24205092203

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here