大陆曝光潜规则副处以上才可留祖坟

0
13 views
次阅读

                                                        

(参与2012年5月8日讯)中国网络电视台昨日(2012年5月7日)揭露:河南等地有潜规则:副处以上才可留住祖坟。

题为《河南政协常委举报南阳整治墓葬只铲平民祖坟》消息称:近日,河南政协常委赵克罗实名发微博,炮轰南阳市集中整治墓葬的行动,称当地只铲平民祖坟,而村里在统计副处级以上官员名单,“副处级祖坟”可不动。

据网友杨桐的跟帖披露:造成“副处级祖坟才可不动”的起因是:某省领导路过南阳,见高速公路沿线坟头较多,遂要求铲平南阳区域所有坟头。地方在落实这一铲坟批示时,依照官场惯例,决定正统计各村在外副处级以上官员,以保证这些官员家的祖坟不动,只铲平民百姓祖坟。事实上,这种“副处级祖坟才可不动”并非河南首创,早已是许多省的潜规则。只是没有公开曝光。

这一组信息在被转发6000多次后,引起网上的轩然大波,不少网友怒吼:要平坟,让省长先把自己的祖坟刨了去!让各个“副处级祖坟”先消失!让八宝山先炸掉!……鉴于事态激化,官方立即追“谣”,5月6日,赵克罗被迫删除“副处级祖坟可不动”微博。

但是,各地网民不惧官方压制,纷纷发起抗争“副处级祖坟”特权,其热潮此伏彼起,方兴未艾。仅5月7日,就有不少呼应事件,如《南方日》报道:5月5日上午,广东海丰百余村民因殡改纠纷聚集村委会, 推倒4辆警车和2两辆政府公务车!

2012年5月8日

 

赵克罗实名发布微博揭南阳整治墓葬只铲平民祖坟

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here