湖南维权人士谢福林兄弟遭狱警殴打而绝食抗议

0
20 views
次阅读

(维权网信息员姜有明、蒋理报道)本网信息员今天(5月8日)获悉,湖南长沙维权人士谢树林在监狱遭到殴打,为抗议狱警暴行,谢树林与谢福林绝食抗议,原本多病的身体更是雪上加霜。

今天上午,谢福林的妻子金焰女士前往长沙监狱探望谢福林,了解到:4月27日下午,谢树林在监区看篮球比赛时,被篮球砸到,当即就随口说了几句,遭到了几个狱警的暴力殴打,致使谢树林晕厥长达半小时,随后被冷水浇醒后又被拖进禁闭室,关在禁闭室三天半。谢福林得知此事后,为表示抗议,进行绝食三天。谢树林在禁闭室也进行绝食抗议。

指使狱警打人者是狱政科科长蒋斌,蒋斌就是之前殴打谢福林的狱警。据谢福林说,蒋斌此次指使殴打谢树林的行为就是打击报复,而且还听闻蒋斌前段时间殴打一名犯人至脾脏破裂,下达了两次病危通知书,但是施暴狱警蒋斌并未受到任何处理。

谢福林家属前往监狱长办公室质问此事,监狱长予以否认,还称长沙监狱为文明监狱,正在进行整顿,不会出现狱警打人的情况,对此,谢福林妻子金焰表示,之前谢福林被打和这次谢树林被打都是确有其事,而且施暴者和指使施暴者均为狱警蒋斌,但是此狱警的恶劣行径并未受到任何处理,长沙监狱狱警暴力殴打犯人不是一两次,却并未得处理,由此长沙监狱的黑暗可见一斑,而监狱方对此事的处理明显是袒护施暴者,是公然违法侵权。

谢福林其及家属表示,希望外界持续关注其与谢树林在监狱中所遭受的非人道对待,并且希望湖南省监狱管理局能够积极、公正的处理此事,对施暴者及指使施暴的恶警做出处理,杜绝此类事件的发生。

 

谢福林妻子金焰女士电话:13637499975 长沙监狱电话:0731-85484066

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here