达赖喇嘛将接受180万美元邓普顿奖

0
7 views
次阅读

达赖喇嘛将获得2012年邓普顿奖(Templeton Prize,这是世界上奖金最丰厚的一个奖项。

主办方周三透露,颁奖仪式将于5月14日在伦敦圣保罗大教堂举行。

西藏流亡精神领袖达赖喇嘛因为其鼓励科学研究和宗教和谐将得到180万美元的邓普顿奖。

主办方表示,颁奖仪式将表彰达赖达喇嘛长期关注科学的不同方面并且坚持同他自己宗教之外其他宗教进行沟通。达赖喇嘛的上述努力使其成为普世道德、非暴力和世界宗教和谐无与伦比的代言人。

这次授奖仪式将通过互联网直播,成千上万人将参加这次颁奖仪式。届时将是佛教僧侣首次访问圣保罗大教堂,达赖喇嘛将在仪式上宣布这笔奖金将别用于何处。

邓普顿奖创立于1972年,是表彰那些仍然在世的,通过认知、发现或者实际工作对人生积极的精神做出贡献的人。

14世达赖喇嘛丹增嘉措届时将接受约翰·邓普顿授奖。约翰·邓普顿的父亲是该奖的创始人。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here