助陈克贵律师团受阻未能前往山东

0
23 views
次阅读

协助陈光诚侄儿因自卫伤人案件的律师团成员,原定周四前往山东准备会见,但受阻无法成行。此外,再有声援陈光诚的人士受打压,公盟志愿者宋泽,因协助陈克贵家人被刑拘。(姬励思报道)

因自卫伤人被拘留的陈光诚侄儿陈克贵,由超过十名律师组成的团队为他提供法律援助。成员之一广州律师陈武权原定周四启程前往山东,但受阻最终无法成行。

陈武权对本台粤语组表示,当局以莫名的理由扣起他的律师证,因此他不能如期出发。他怀疑当局借此阻挠他参与案件。他说:“他们的理由是他们的系统信息出错,另外是我有一投诉他们没处理好。由于律师证不在我身,今天无法前往。我相信可能与我去山东有关。”

陈武权表示,当局透露下周后期会归还律师证,他会坚持继续协助陈克贵。

律师团另一成员,山东律师刘卫国表示,由于陈武权律师的行程受阻,现时他们要再协商前往山东的人选。

刘卫国又说,据他了解,陈克贵的妻子刘芳目前与儿子在一个安全的地方。他认为沂南当局要求刘芳回去签字是一个圈套。他说:“她没有失踪,在安全的地方躲藏。陈克贵的父母都在家,如果要签甚么手续,可以让他父母去签,为何非得要让他妻子回去。这是一个圈套。”

此外,再有支持陈光诚的人士受打压。公盟志愿者宋泽被刑拘。北京律师彭剑表示,有关部门向他证实,宋泽于周日被刑拘,目前关押于北京丰台区看守所,律师正努力与其家人取得联络。他说:“他五月六号被刑拘,昨天知道的,罪名是涉嫌寻衅滋事,还没有正式委托律师,正与他家人联系。已派人到他湖北老家找他父母。”

刘卫国相信,宋泽被刑拘与曾协助陈克贵的家人有关。他说:“我相信跟他协助陈克贵的家人有关。宋泽作为公盟的人,他帮助访民已经有一、两年的时间,从来没有抓过他,这次突然把他抓起来,我怀疑跟这个事有关。”
山东双堠镇政府获悉陈光诚逃离山东后,镇党委副书记兼镇长张健,带同十多名人员,于4月26日深夜闯入陈光福的住所,抓走陈光福,并准备抓陈克贵,陈克贵因自卫用刀砍伤张健后逃离住所。陈克贵近日被捕,关押于沂南县看守所。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here