川暴发户新加坡醉驾酿3死车祸掀反华情绪

0
9 views
次阅读

一名31岁的四川暴发户日前在新加坡醉驾法拉利跑车酿成三死两伤惨剧,虽然车主也在车祸中当场毕命,但事件却引起新加坡民众对中国人爆发排斥情绪,不少网民纷纷帖文对当地中国人恶言相对,自称是“新加坡富二代”的网民更呼吁「严禁中国公民与犬污染新加坡环境,畜生比人多的版图。」

此外,根据《淡马锡时报》网站引述当地一张华文报章报道,有一个年约30多岁的中国人在车祸发生后走近现场,被法拉利拦腰撞到的计程车车上有个女士仍在呻吟求援,身旁散落6张面额50元的坡币,但该名男子捡起钞票之后,头也不回离开现场。该名女乘客后来宣告不治。

事发于上周六清晨接近5点,当时一辆法拉利型号599GTO的红色跑车,在新加坡购物中心白沙浮广场附近失控冲灯,先拦腰撞向一辆计程车,然后再撞到一架摩托车。法拉利司机是31岁来自中国四川的马驰,他当场毕命。而计程车的51岁司机和车上一名20岁的日本女游客送院后,亦因头部骨裂而回天乏术,当中计程车司机曾与死神搏斗了39个小时,但仍终告不治。法拉利车上另一个妙龄女子和摩托车司机则受伤被送院治疗。

出事前的一刻,有尾随法拉利后的汽车司机拍下了撞车的过程,当时大概是凌晨4时许路面亮着红灯,马驰驾驶的法拉利跑车以时速逾100公里横冲直撞,拦腰撞向的士,巨大的冲力令的士再撞向另一架摩托车,引擎更飞脱至马路中央。这段视频,已被上载至GTSpirit.com,过程骇人。

据当地传媒报道,马驰妻子何婷婷是四川电视台前新闻主播,她怀有身孕,与4岁女儿认尸后伤痛欲绝。她透露丈夫在当日凌晨3时出门,想外出驾车兜风。她也不知道车上女乘客的身份,还追问记者该妙龄女子的身份。

据称,马驰从事金融投资行业,在狮城东部有一座价值300万新加坡元的豪宅,除了在意外尽毁的法拉利,还有一架价值40万新加坡元的宝马名贵房车,车祸前仍在申请新加坡永久居留权,未正式入籍。

这宗车祸又同时掀起了新加坡民众的反华情绪,网民出言更为激烈,网民“wombat”说:「中国随便有一部法拉利撞死人逃逸,中国人会注重︰『哇你看!中国法拉利可真多,国家富强了!』而不是『法拉利车主有钱没德!』」

野鸟啼时说:「新加坡有能力买法拉利的人不少,只是不像中国大陆人那般自卑心那么重,手上一有个钱就唯恐天下人不知地敲锣打鼓。」

“Emeritus1812”说:「富裕的中国人不要把这些炫富文化带到新加坡来。」还有网民留言称:「这就是小李子(总理李显龙)所引进的高级外来人才」、「回去,死了也别留在新加坡!」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here