台媒:贺国强拿下薄熙来内幕

0
23 views
次阅读

现任中共政治局常委贺国强曾担任重庆市委书记。台湾媒体报导称,从贺国强下令将薄家之家臣王益“双规”、判处死刑;以至薄熙来藉由“打黑”,将贺国强昔日干将文强送进大牢,判处死刑,其中暗藏不为人知的核心内幕。包括薄熙来与妻子谷开来涉及毒杀英商伍海德及多条命案,贺国强指挥中共中纪委侦办案件等等。

台媒:家臣被中纪委侦办 薄熙来打黑报复贺国强人马

贺国强曾于1999年至2002年担任重庆市委书记。而薄熙来主政重庆后高调开展打黑,并将贺国强过去在重庆倚重的人马,前公安局副局长文强列为“黑社会头号保护伞”。

台湾中国时报近日报导认为,薄熙来打黑具有强烈的斗争针对性,同时,薄熙来真正目的,则是为反制中纪委在2008年侦办“国家开发银行副行长王益贪腐案件”所采取的报复行动。

北大历史系研究生毕业的王益,曾任职中顾委办公厅,担任薄一波的秘书,被视为薄家“家臣”。后来王益取得经济学博士学位,1992年10月,王益被调至国务院证券委办公室担任副主任。之后王益开始担任中国证监会副主席,分管发行、基金等重要业务,1999年之后并出任国家开发银行副行长,政商网络,傲视北京。

王益在扩张政商版图之后,不断传闻涉及受贿、内线交易等违法事证,其核心成员“涌金集团”董事长魏东还惊爆跳楼自杀事件。2008年6月,刚接掌中纪委的贺国强立即下令将王益“双规”;2010年4月,北京中级法院以王益犯受贿罪,判处死刑,缓期两年执行。

百度百科介绍,王益从1985年11月到1992年9月,在中央顾问委员会办公厅工作的七年间,因工作关系,得以与闻政要。一位接近王益的人士称:“省级以上的干部包括秘书,王益很多都很熟悉,可以直接打交道。”

<>贺国强、李源潮及令计划对薄宣布双规决定<>

中国时报报导,王立军事件爆发以来,中共中纪委调查组,兵分多路,并已控制涉及杀人案件的相关人士;主导侦办行动的指挥官是中纪委书记贺国强。

据《动向》杂志报导,4月9日下午2点,中共中央书记处书记、中纪委第一副书记何勇、中组部副部长张纪南随行4名中央警卫局特警乘坐两辆中办专车押送薄熙来到了人民大会堂小礼堂。

当日下午,由贺国强、李源潮及中央办公厅令计划在人民大会堂小礼堂对薄熙来作出宣布,即时停止其担任的中央政治局委员、中央委员职务。由中共中央纪律检查委员会立案调查(即双规),并通知已就英国商人海伍德死亡案依法复查结果,将犯罪嫌疑人谷开来逮捕法办。

当贺国强、李源潮及中办令计划向其宣布处理决定的时候,薄熙来接受不了从“薄泽东”到“日薄西山”的落差,而情绪失控对前来调查的人员大喊大叫,大骂调查人员,要求见江泽民、胡锦涛、周永康,但是无人理会他,随后,薄被送往北京卫戍区招待所监管。

薄熙来打黑政治目的明确

薄熙来在重庆打黑,从一开始就运用大量现代传媒技术造势,不讲法律程序公正。因此,运动之初,就含有薄不可告人的政治动机:为竞争下一届中央核心领导做准备。薄熙来为了夺权做了大量部署,包括借“唱红打黑”大量抢夺民营企业钱财;用金钱美女收买毛左文人为其歌功颂德、鸣锣开道;监控窃听中共高层领导人的电话及建立私人武装等等。

薄熙来的打黑运动,有几个特点:从来不在自己的势力地盘,如辽宁、大连打黑;只在他人的政治地盘——重庆打黑;薄熙来打黑彻底砸烂重庆原有公、检、法人事系统;将打黑形成运动,在重庆官场搞人人过关,形成红色恐怖。

南方人物周刊曾报导,重庆司法局局长文强、公安局副局长彭长健、交管局局长陈洪刚、副区长赵文锐、检察院第一分院副检察长毛建平、经侦总队总队长陈光明、煤矿局副局长王西平、下面的副县长兼公安局局长徐强……一个个权倾一时的高官,因为涉黑,纷纷落马。

前重庆公安局副局长、司法局长文强,是重庆公检法的实力派人物,被薄熙来列为“打黑”头号目标,随后被重庆高院以涉嫌受贿、强奸等罪名,判处死刑。文强曾在贺国强麾下担任重庆公安局副局长,被视为贺在重庆公检法系统的重要人马。

薄熙来打黑火已经烧到贺国强,看到薄熙来就要支架不住,当时的中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康专门作出批示,称“打击、铲除黑恶势力,是让老百姓过上安定日子的‘民心工程’”。

据英国媒体报导,薄熙来拥有一支46人的私人卫队,年龄在23到27岁之间,身高都有一米八以上。这些人从技术上来讲属于重庆市国内安全保卫局,但实际上只服从于薄熙来的命令。

而香港《亚洲周刊》报导说,由于追查英国商人海伍德案件,王立军的五名心腹和司机被薄熙来秘密抓捕,其中三人遭刑讯逼供后死亡,王立军感觉到自己命在旦夕而仓惶出逃美领馆。薄熙来如果被证实是这些命案的主谋,可能会被判死刑。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here