朝鲜“虐待”中国渔民激怒中国网民

0
37 views
次阅读

这些中国渔民及他们的渔船在5月8日被朝鲜方面扣押

中国网民对朝鲜拘禁并且据说虐待28名中国渔民做出愤怒反应。

这些中国渔民及他们的渔船在5月8日被朝鲜方面扣押,21日被释放返回大连港。他们对媒体讲述了他们的遭遇。

《环球时报》网络版报道说,朝鲜方面将他们关在小屋子里,给他们很少的食品,没收了他们所有的个人物品。

在香港的电视频道凤凰台报道说,一些渔民遭到木棍殴打。

这些指称在中国社交网络广泛传播,激怒了中国网民,他们指责朝鲜忘恩负义,并批评中国当局过于软弱。

近年来中国渔民同邻国涉入多起纠纷,诸如日本、韩国和菲律宾。不过对于中国网民来说,最近同朝鲜的争端特别令人愤怒,因为朝鲜一直依靠中国得到援助和保护。

自从朝鲜扣押中国渔民消息上周被披露后,中国微博上充斥了谴责朝鲜的发言。有人说朝鲜不值得中国帮助,还有人辱骂朝鲜是狗咬给他喂食的手。

微博上还有评论提到中国50年代入朝参战,说中国抗美援朝挽救了金日成的共产主义政权。评论认为朝鲜对中国忘恩负义。

还有评论认为美国人是正确的,说朝鲜不过是个恐怖主义流氓国家。还有人说朝鲜是个强盗国家。

许多网民批评中国政府处理手法不当。

有人说中国政府过于“疲软”。有人质疑中国政府为什么不要求朝鲜对此事做出解释和道歉。

一些评论说,北京采取息事宁人的做法,避免激怒平壤。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here