教皇管家被控泄露机密文件 教廷内部腐败

0
21 views
次阅读

加布里埃尔(左)与教皇在梵蒂冈(23/05/12)

加布里埃尔从2006年起担任教皇管家

罗马天主教皇本笃十六世的管家被正式指控向媒体泄漏有关教廷的机密文件。

梵蒂冈法庭说,46岁的保罗·加布里埃尔“非法持有机密文件。”

法庭还将调查是否有同伙协助加布里埃尔将机密文件泄漏给意大利媒体。

上个月,教皇成立一个由主教组成的委员会,对教廷机密文件被泄漏给媒体一事进行调查。

媒体称,这些文件显示了教廷内部的腐败、管理不善和权力争斗。

加布里埃尔是教皇的管家和助手,也是能够接触教皇私人书房的极为有限的几人之一。

日前,意大利媒体报道,加布里埃尔被梵蒂冈警方逮捕。媒体报道称,警察在加布里埃尔的公寓内发现了大量的机密文件。

一名梵蒂冈法官将审查所有的证据,然后决定是否有足够的材料将加布里埃尔一案交给法庭审判。

加布里埃尔指定两名代理律师,并已经与律师会面。

路透社报道称,由于梵蒂冈没有监狱 ,目前加布里埃尔被关押在梵蒂冈很小的警察办公室内一间所谓的“安全室”内。

意大利媒体说,如果被判“非法掌握国家元首文件”罪名成立的话,加布里埃尔最长有可能被判30年监禁。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here