藏人行政中央举行新闻发布会(多图)

0
21 views
次阅读

 


2012年5月27日在拉萨电汇自焚的藏人托杰才旦

 



(参与2012年5月30日讯)印度达然萨拉藏人行政中央外交部针对5月27日(萨嘎达瓦第6天),在西藏首府拉萨帕廓街发生自焚抗议事件举行新闻发布会。部长德吉曲央表示,我们得知5月27日在西藏首府拉萨帕廓街又发生了藏人以自焚的方式抗议中共的事件,为此感到非常焦虑。

德吉曲央表示,由于,中共政府阻止及设置障碍联合国国际机构代表,国际公正的自由观察员以及国际媒体记者赴藏调查。因此,无论中共如何解释有关藏人自焚等事件,但给外界媒体留下了诸多疑虑。

5月24日,美国国务院公布2011年西藏人权状况的年度报告。该报告详细介绍了中国政府的政策文件。报告指出, 中共以镇压措施,在西藏的各寺院派住工作组,强制授爱国主义教育,强迫藏人谴责达赖喇嘛,是在西藏发生藏人自焚事件的主因。

藏人行政中央外交与新闻部秘书长扎西向媒体表示,在西藏首都拉萨发生了第一起藏人自焚事件,随后中共当局立刻增加大量军警,严厉控制拉萨,并迅速清洗事发现场的所有痕迹。只要中共不停止镇压,我们非常担心类似的事件可能再次发生。截至目前,在西藏境内已经有37名藏人自焚,其中28人牺牲,这些藏人一致呼唤西藏自由和允许达赖喇嘛返回西藏的口号。

藏人为了维护频临灭亡的西藏语言、文化,以和平方式向中共当局表达他们的诉求,但是中共却以分裂国家,破坏社会稳定为借口,对以和平方式表达诉求的藏人进行暴力镇压,藏人在诉求无门的情况下,只好选择自焚的方式表达他们的诉求,因此,中共当局把藏人推上了自焚的悲惨之路。

藏人行政中央外交与新闻部部长德吉曲央表示,只要允许联合国为首的国际独立调查员和媒体进入西藏调查,尤其是发生自焚事件的地区,真相将会大白。

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here