法国强调阿萨德下台是解决叙利亚问题的先决条件

0
36 views
次阅读
 

作者 法广

法国总统奥朗德并未说服俄罗斯总统普京在叙利亚问题上松动立场。昨天,上任不久的奥朗德第一次会见到访的普京,奥朗德表示,只有阿萨德总统离开权力,才是叙利亚政治变革的先决条件,但普京认为只有对话才能避免叙利亚发生内战。

法国总统奥朗德表示,阿萨德不离开就不可能解决叙利亚的问题,必须要制裁叙利亚政权,他说叙利亚爆发内战的风险很高。

星期五,尽管不少国家领导人表示担心叙利亚会堕入全面内战,但在如何制止这一无休无止,螺旋式上升的暴力上无法达成共识。作为叙利亚盟友的俄罗斯仍然拒绝做出让步,反对联合国制裁大马士革。

俄罗斯总统普京昨天分别与德国总理默克尔以及法国总统奥朗德举行会谈,但是普京继续坚持俄罗斯传统立场,排除联合国安理会对阿萨德政权通过新的制裁决议,并且反对让阿萨德下台的动议。

普京昨天与默克尔会谈时还否认俄罗斯继续向大马士革继续提供镇压反政府人士的武器。

阿拉伯联盟秘书长今天表示,阿盟已经致信联合国安理会,信中说,面对大马士革当局对反叛者的血腥镇压,阿盟要求联合国采取紧急措施,保护叙利亚人民的基本安全。

法国今天公布的一项民调显示,58%的受调查的法国民众赞成联合国对叙利亚采取军事干预,支持军事干预的人比二月份的同一调查升高了7个百分点。

另据报道,联合国人权理事会六月一日在日内瓦表决通过一项决议,谴责发生在叙利亚胡拉镇的屠杀事件,并认为叙利亚政府和亲政府民兵对屠杀事件负有责任。但是,俄罗斯、古巴、中国对这一决议投了反对票。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here