上海警察上门警告王扣玛六四不得外出

0
31 views
次阅读

(维权网信息员方芳报道)今天(6月4日),本网信息员获悉:为母伸冤被构陷入狱迫害致残的上海访民王扣玛遭到当地派出所警察上门警告:“六四”期间不得外出。

6月2日早上,刚从北京回到家中的王扣玛接到当地派出所电话,问他在哪里,当确认他已经回到上海时挂断电话。

下午,一辆警车直接开到王扣玛家门口,两名警察来到王扣玛家中,警告他这两天不得外出,说是接到上面的通知要控制他外出。

据了解:王扣玛的母亲滕金娣于2007年10月11日因非法强拆没安置补偿,后又在金额上遭克扣的问题上访时“被失踪”,家人多方寻找未果,直至2008年1月5日被关阴暗潮湿的“黑监狱”86天的滕金娣导致非正常死亡,地方政府为了逃避滕金娣是被关押在黑监狱非正常死亡的罪责,使用各种卑鄙的流氓手段,百般抵赖,并抓捕王扣玛,将滕金娣非正常死亡的罪责以“遗弃罪”嫁祸构陷于从未有不孝行为的王扣玛。

被构陷入狱的王扣玛在闸北区拘留所拘留期间遭到残酷迫害,监狱医院两次发出病危通知单,王扣玛的律师要求取保就医,但遭到拒绝,由于延误了抢救时间,导致王扣玛脑梗,落下二级肢体伤残。

出狱后王扣玛拄着拐杖,到处为母伸冤,长期被监控,被殴打,但他不惧打压,一直顽强的坚持控诉地方政府的罪恶!

5月27-31日,王扣玛和来自全国各地的近百名访民一起,在北京永定门等地举行抗议活动,控诉社会的黑暗、司法的腐败、政府的违法犯罪和不作为,他们高喊口号:“官商勾结, 掳掠民财,腐败不除,百姓遭殃”,“打倒贪官,惩治腐败,反对暴力,尊重人权”,打出“打到贪官民生有望民主救国的横幅”,“全国联合支持温家宝政改”等标语和横幅,要求当局停止对维权者的迫害,保障人民的合法权利!

之后,王扣玛又和因探望赵紫阳被判刑3年的许正清等人一起来到位于北京富强胡同6号的赵紫阳家,祭奠缅怀这位伟人。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here