英女王发表钻禧庆典感谢致词

0
33 views
次阅读

钻禧压轴戏:圣保罗大教堂隆重感恩

女王车队经过之处,等候的人群爆发出阵阵欢呼

英国女王伊丽莎白二世登基60周年的钻禧庆典6月5日演出“压轴戏”,圣保罗大教堂隆重举行感恩仪式。

王室成员以及来自英国、英联邦各国的各界要人、慈善机构推举的代表等总共两千三百余人聚集在圣保罗大教堂。

女王的丈夫爱丁堡公爵未能出席感恩仪式。

爱丁堡公爵昨天(4日)下午由于膀胱感染,被紧急送入伦敦的医院。白金汉宫发表的声明说,他将“留院观察几天”。

“毕生敬业”

圣保罗大教堂教务长大卫·艾森的致词标志着感恩仪式的正式开始。

英国圣公会的领袖、坎特伯雷大主教亲自布道、祝福。

他们在致词和布道中纷纷称赞了女王60年如一日的“毕生敬业”。

英国首相卡梅伦在感恩仪式中诵读《新约》“罗马全书”的章节。

感恩仪式上宣读了为钻禧庆典特别撰写的祷告词,从全国各地教堂的唱诗班中挑选出来的少年组成的“钻禧唱诗班”演唱了为此次感恩仪式特别创作的歌曲。

圣保罗大教堂外以及从白金汉宫到圣保罗大教堂的街道两旁,挤满了围观的民众。

他们挥舞着英国国旗、在女王车队经过时高呼“天佑女王。”

高潮迭起

庄严、正式的感恩仪式之后,轻松欢快的钻禧庆典还将掀起一个小高潮。

午餐后,女王等王室成员将乘坐金马车返回白金汉宫。

此后不久,王室成员将在白金汉宫阳台上露面。英国皇家空军届时将作飞行表演。

此外,周一,女王录制了一段特别讲话,感谢全国人民的支持。

这段为时两分钟的讲话将在英国夏时制18:00在英国和英联邦国家的电台、电视台播出。

英女王发表钻禧庆典感谢致词

英国女王伊丽莎白二世发表“钻禧”庆典感谢讲话

在英国女王登基60周年庆典的最后一天,女王本人通过电视、广播向英国以及英联邦国家发表特别感谢讲话。

女王在讲话中说,“钻禧”庆典活动的经历令她感到“谦卑”,她为举国上下的欢庆活动所深深感动。

她还说,她同菲利浦亲王希望借此机会感谢帮助组织60年庆典的所有人。

女王还表示,“希望今年庆典的记忆将能使我们今后多年的生活充满光明”。

讲话为时两分钟,是昨天晚上在白金汉宫钻禧音乐会前录制的。

最后一日庆典高潮

女王“钻禧”庆典的最后一天高潮迭起。

下午14:20分许,女王在查尔斯王子和康沃尔公爵夫人的陪同下,乘坐敞篷金马车—1902的朗道马车,从西敏寺大厅返回白金汉宫。

剑桥公爵夫妇和哈里王子乘坐另外一辆马车。

天公作美,金马车回宫途中,几乎没有落雨。

唯一的遗憾是女王的丈夫爱丁堡公爵因病住院,未能参加今天的一系列庆祝活动。
欢呼民众

从西敏寺厅到白金汉宫,沿途挤满了欢呼的英国民众。

特别是在白金汉宫外,许多人在参加完昨天晚上的钻禧庆典音乐会后彻夜露营,占领有利地形。

王室成员在白金汉宫短暂休息后,女王、查尔斯王子夫妇、剑桥公爵夫妇和哈里王子在阳台上露面。

王室成员在阳台上露面,这是英国王室多年来的一个传统。只不过,这一次的人数要比从前的几次少了许多。

随后,包括兰卡斯特轰炸机、喷火战斗机 、飓风战斗机等在内的老飞机编队重新出现在云端。

九架“红箭”划过长空,在白金汉宫上空拖出红、蓝、白三色的烟雾。

地面上,王室卫队礼炮轰鸣;成千上万的民众高呼“天佑女王”、齐唱英国国歌。

特别祝贺

美国总统奥巴马夫妇从华盛顿向女王发来特别祝贺。

奥巴马在贺词中盛赞女王在位期间对英国、英联邦的贡献,盛赞美英关系。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here