潘基文惊呼叙利亚内战危险 中国对叙立场不变

0
22 views
次阅读

联合国叙利亚特使安南2012年5月29日在大马士革与阿萨德总统会晤后举行记者会情形

联合国叙利亚特使安南2012年5月29日在大马士革与阿萨德总统会晤后举行记者会情形

路透社照片

叙利亚形势越来越危险,联合国秘书长潘基文认为叙利亚发生全面内战的危险正在迫近。联合国叙利亚特使安南希望国际社会再向大马士革施加压力,迫使其停止已延续15个月的暴力。中国驻联合国大使两次被问及中国是否支持安南呼吁时避重就轻答非所问。

联合国观察团今天表示,该团昨天试图进入发生大屠杀的阿尔卡比尔村时遭到叙利亚政府军大炮轰击,今天再试图进入时仍然遭到拦阻。

根据西方驻联合国外交官的分析,潘基文和安南讲话释放的信息很明确,现在是采取制裁措施来惩罚阿萨德领导的叙利亚政府的时候了。

潘基文昨天对媒体表示,叙利亚人民在流血,叙利亚人民在发怒。他们希望得到和平和尊严。但是,他们首先希望国际社会行动起来。

中国外交部发言人今天要求叙利亚当局和反对派共同停止暴力。针对本周三在叙利亚中部阿尔卡比尔村发生的屠杀事件,中国方面强烈谴责屠杀, 表示希望能尽快将杀人者绳之以法。但中国驻联合国大使李宝东周四在联合国说,中国坚决反对外国军队介入干预叙利亚内部事务。

据法新社报道,中国政府拒绝回应加强对叙利亚政府施加压力的呼吁,中国驻联合国大使两次被问及中国是否支持安南的呼吁时,每次都避重就轻,答非所问,表示,叙利亚无论是政府还是反对派都应当遵守停火和停止暴力的承诺。

针对本周三在叙利亚中部阿尔卡比尔村发生的屠杀事件,中国方面强烈谴责屠杀, 表示希望能尽快将杀人者绳之以法。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here