因关注李旺阳事件蚌埠异议人士张林再遭传唤

0
39 views
次阅读

异议人士张林被以“涉嫌发布谣言,扰乱社会秩序罪”传唤

(维权网信息员曾筱报道)6月8日上午,安徽异议人士被青年派出所电话传唤,下午六点张林在异议人士李文革的陪同下到该派出所。

传唤张林的主要负责人是蚌埠国保支队长、大队长,国保大队长。国保向张林出示了传唤通知书,通知书上显示传唤依据是“涉嫌发布谣言,扰乱社会秩序”。

据了解,国保传唤张林的主要原因还是近期他在网上因关注李旺阳死因发表的几十条推文,同时国保将张林写的推文和转推的帖子一一打印下来,说是张林造谣的罪证,并要求张林在此证据上签字。

在被传唤的过程中,国保以张林还在政治剥权期为由,口口声声说张林是正在服刑的罪犯,张林反驳并指控他们才是真正的罪犯。最后国保严厉警告张林,如果再参与关注李旺阳事件,或者胆敢去湖南邵阳就会再次把他送进监狱。

审讯进行近两个小时,目前张林已安全回家。本网了解,张林为了两个年幼的女儿,只好被迫禁言。

张林是安徽蚌埠著名的民运人士,被当局构陷四次入狱,累积坐牢13年之久。张林因长期坐牢留下很多老改后遗症,如风湿病、末梢神经炎、滑囊炎,免疫功能低下、膝关节退化、颈椎病、顽固性失眠等痼疾,至今仍在治疗中。自2009年张林出狱后,当局以剥夺政治权利为由,禁止张林接受境外采访,不准参与任何人权活动,不准和民运圈的朋友联系,不准离开蚌埠市。出狱后张林因关注蚌埠异议人士前进被精神病事件及吴乐宝失踪案件,两次被行政拘留,多次传唤。

因关注李旺阳事件蚌埠异议人士张林再遭传唤

今天(6月8日)上午,安徽异议人士张林接到青年派出所警察电话,告知下午6点到青年派出所,就近期关注李旺阳自杀事件接受由蚌埠市国保支队、蚌山区国保大队的传唤询问调查。

据了解,国保本打算昨日传唤张林,但由于张林的大女儿这两天高考,需要他接送,所以国保从人性化角度考虑,决定推迟传唤。

6月6日,张林得知湖南民主斗士李旺阳自杀后,因质疑李旺阳死因,随后就在网上发表了几十条关注李旺阳死因的帖子。6月7日上午,张林就接到国保威胁电话,对方警告张林如果再继续关注李旺阳事件,后果不可预料。

下午6点25分左右,本网信息员打通张林的电话,张林称正在派出所,警察口口声声说张林是罪犯,张林正在严正抗议。通话不到半分钟,警察抢夺张林的电话,随后电话被挂断。

另外信息获知,李旺阳生前好友朱承志因关注调查李旺阳自杀真相,昨日起被5、6个警察严密监控软禁在家。今天下午1点多左右,朱承志被邵阳市公安局大祥分局警察以调查为由带走,目前情况不明,请外界给予关注。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here