陈光诚家乡东师古村仍受到监控与压力

0
26 views
次阅读
陈光诚大哥陈光福

陈光诚大哥陈光福

作者 法广

中国失明维权人士陈光诚远走美国,但他原先在山东居住的东师古村村民,仍然不敢在外国记者的报道中公开姓名。当地已经同意这些记者进入村民家门,这在仅仅一个星期前之前,还是不可能的事。尽管警卫已撤走,许多村民仍然不敢谈论陈光诚。陈光福对此表示说,这些村民担心遭到地方干部报复。

中央社引述报道说,一度监视这座村落的数十名兇恶警卫和监视器,已不见踪影。陈光诚的大哥陈光福说、地方政府用以殴打陈光诚支持者的拘留室,已在上周末被拆除。

不过尽管警卫已撤走,许多村民仍然不敢谈论陈光诚。陈光福说,这些村民担心遭到地方干部报复,因为这些干部警告村民,只要发现任何人支持叛徒陈光诚,就会受到连累。

陈光福昨天接受采访,在其母亲的房中告诉记者:「这件事情留下的阴影,须要很长时间才会消失,因为村民都怕到心坎里、怕到骨头里去了。」一些地方干部在村内尾随记者。陈光福指出,其中一人正是负责监视陈光诚的干部。

东师古村的人口约450人,四周是泥巴路,村民耕种小麦。一位村民表示,保安都走了,但当记者问她有何想法时,她回答说,「我不敢说」。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here