四川巴中万人上街抗议警察殴打市民

0
37 views
次阅读

中国四川省巴中市8日晚至9日晨发生万人抗议警察打人事件,当局出动了大批防暴警察和公安控制事态发展。至于事件发生原因,官方及民众说法南辕北辙。

中央社报道说,中国官方媒体披露这起事件,但没有透露聚集人数。但据中国网友在微博上指出,举行抗议集会的人数多达上万人。

据网友指出,巴中市一名临时交通警察8日上班时喝酒,还殴打骑电动车的学生,引起市民愤怒,上万民众上街抗议,当局出动大批警察和武警,造成交通瘫痪。

有一个署名“平淡lxp”的巴中网友,9日凌晨上传自己拍摄的录像,画面显示民众围攻警车并扔掷鸡蛋、矿泉水瓶。但这段录像很快就被网路管制人员删除。

官方新华网四川频道则引述巴中市委宣传部、公安局等部门人员的说法,否认警察殴打学生,声称是由于警方人员正常执法受到社会无业人员干扰,双方发生争执才引发市民围观。

不过,当局事后却企图淡化事态。巴中市公安局随后发出通告表示,已辞退“执勤不规范”的岳姓人员,并将调查、处罚他涉嫌殴打他人的行为,同时追究巴中市交警直属一大队相关领导人的责任。

据报道,巴中市相关部门9日凌晨表示,事态已经平息,现场民众已全部疏散。中共巴中市政法委书记朱冬已召集公安、武警等部门连夜开会,研究善后事宜。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here