柏林第首次举办滑板游行 声援中国藏族维权争取自由

0
47 views
次阅读

柏林自由滑板协会把对人和青年人的关切与滑板运动结合在一起,在柏林首次举行滑板游行,声援中国藏族民众维护自己权利,争取自由的活动。

滑板运动是青少年非常喜爱的活动。因为它让青少年在都市生活中获得了更大的自由度,并且还可以利用滑板,展现自己的各种充满美感的创造性。柏林自由滑板协会就是这样一个充满激情的、以青少年为主的组织。最近这个组织更把滑板爱好者们对于运动,对于生活的爱,与人的基本价值联系在一起。十七号,星期天在柏林第一次举办了大规模的滑板游行活动。活动在下午三点钟亚历山大广场集合,穿越在柏林市区,布兰登堡门,经过八公里的滑行后,最后返回到亚历山大广场。五点钟开始举行音乐会。记者在整个滑行活动返回到亚历山大广场的时候,采访了组织这次活动的自由滑板协会的发言人比尔豪茨。

关于举办这次活动的题目和动机,比尔豪茨对记者说,“我们今天的题目是声援西藏民众维护自己权利。这个题目是我们在二零一一年确定的。因为那时候有很多西藏人被关押失踪,而从那以后在西藏地区甚至更发生了一连串的自焚抗议中国政府迫害事件。现在,我们希望更多的德国人和欧洲人关注西藏的情况和西藏人民的自由。

我们为什么会举办这样的活动?因为我们希望通过年轻人在滑板上所享有的自由,把年轻人的文化、青年运动和基本的价值问题联系在一起。不仅我们自己追求自由,享受生活,还要在滑板上关心一切人的自由和生活权利。今天大约有三百多人参加了这次滑板游行,当然在广场上的音乐会的人数就不止这些了。我们在游行中,向柏林市民展示了西藏争取自由的旗帜和支持关注西藏民众人权的标语、画板。”

关于十五分钟后开始举行的音乐会,比尔豪茨介绍说,在滑行结束后举行的音乐会有柏林流行乐队,青年爵士乐队,打击乐队等各种不同风格的乐队和歌手参加。很多曲目和音乐本身就是围绕滑板,伴随滑板运动爱好者的曲目。

对于这次滑行示威活动,比尔豪茨最后对记者说,“我不知道中国听众是否能够听到我的声音。但是国际社会能够听到我们这次活动的声音。我们希望表达的是反对践踏人权,我们声援支持的是自由,一切人的言论自由。我们希望这种自由随着我们的滑板传播向世界各地,让那些没有自由的人知道我们对他们的支持。

明年我们还会举办同样的活动,或许是反对死刑或者关塔纳摩基地问题。也就是说依然是人权问题和青年文化相结合。我们会提前在网站上公布。”

以上是自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here