加拿大国际广播电台24日停播

0
13 views
次阅读

从6月24日开始,有67年历史的加拿大国际广播电台将停播其所有语种的短波和卫星节目,关闭俄语和巴西葡语部,保留英、法、西、阿拉伯和中文的网络。该台所有合同制及临时员工将被解雇,三分之二的正式员工也将离职。

在最新一轮的加拿大联邦政府削减开支的行动中,加拿大国际广播电台受创最为严重,财政援助被削减10%的加拿大广播公司4月份就宣布要停止国际广播电台的新闻业务,将该台的预算从2012年度1230万减为2013年度的230万,减幅达80%。 6月7日,加拿大议会批准了联邦文化遗产部关于停止国际广播电台短波服务的动议。

连日来,几十名员工在加拿大广播公司门口抗议,呼吁联邦政府停止削减经费,并让该台独立运作。他们表示停止国际广播,就会使像中国这样国家的人民减少信息来源,他们强调中国政府都没有干扰他们的节目,加拿大政府却帮他们做了。

“加拿大之声”于1945年2月开播,1970年改用加拿大国际广播电台呼号。1989年成立的中文部,停播前每天播出一小时的普通话节目。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here