为解危机安南建议组成叙利亚联合过渡政府

0
35 views
次阅读

联合国和阿盟叙利亚特使科菲·安南(右)和联合国监督团负责人罗伯特少将

为解决不断恶化的叙利亚危机,代表联合国进行调停的安南建议:组成一个叙利亚联合过渡政府,既包含阿萨德政府成员,又有反对派方面人员参加,从而找到解决冲突的途径。但不让阿萨德本人和反对派的一些领导人参加这个过渡政府,以保证新机构能够运作。安南认为组成联合政府的建议属于在叙利亚进行过渡计划的一部分。

来自纽约联合国的信息说:安理会五大国都同意这个建议,并将在本周六在日内瓦举行的叙利亚行动小组的会议上进行讨论。参加这个小组的有安理会五大国,土耳其,欧盟,阿拉伯联盟等方面。有分析认为:如果俄罗斯接受安南的这个建议,说明它准备接受让阿萨德下台的前景。但也有悲观的观点认为:俄罗斯不会放弃阿萨德,也不会接受对阿萨德不利的建议。俄罗斯驻联合国大使表示:安南建议不会在日内瓦会议上自动通过,而只是一个讨论的基础,不排除提出其他的建议,这只是个工作会议。

昨天有武装分子对叙利亚大马士革附近的一家沙特电视台卫星频道发动袭击,造成了三名记者和四名警卫死亡。该电视台一直强烈支持阿萨德政府。美国白宫就此表示:华盛顿谴责叙利亚的所有暴力行为,包括针对亲政府人士的暴力。他敦促叙利亚冲突各方结束敌对行动

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here