法国总理艾罗发表未来五年施政纲要

0
24 views
次阅读

法国总理艾罗4日推出未来五年施政纲要,同时号召全体法国人为振兴经济,恢复财政平衡行动起来。政府这一计划轻而易举获得了国会的通过。法国今年增长预测已经调低,而公共债务高达一万八千亿欧元,形势非常危急。在这种情况下,政府必须紧缩预算,但艾罗避免使用“紧缩”两字。

尽管法国目前经济状况非常危急,不得不实行财政紧缩,但艾罗却避免说出紧缩这个词。反对派,人民运动联盟讽刺现政府回避问题,偷换概念。

艾罗在国会发言持续了一个多小时,共介绍了三十多项五年改革计划。这些计划均是总统奥朗德竞选时提出过的,艾罗只是公布了一些具体实施方法和时间表。

法国今年增长预测已经调低,与此同时债务高达一万八千亿欧元,形势非常危急。在这种情况下,政府必须紧缩预算,但艾罗避免使用“紧缩”两字。

最近法国审计署已经警告政府,政府有330亿的财政漏洞。面对大漏洞,政府只好动用爱国口号,艾罗昨天呼吁那些准备逃走的法国富人和企业家们为国家着想,他说,在十年内法国失去了75万个就业职位。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here