快讯:北京警方借击毙劫持嫌疑人立威

0
28 views
次阅读

博讯记者22日下午从北京公安局相关人士获得的消息称,北京呼家楼地铁站一男子劫持女安检员被狙击手击毙事有跷蹊。事件僵持70多分钟,这位劫持者随身所带武器只是刀具,并无枪支炸弹之类,也就对公众与公安干警并不造成威胁,当时除了地铁内的摄像极之外,至少有两部(一部是公安带来的)摄像机对全部过程进行了拍摄记录,但击毙歹徒后,这些录像立即被北京市公安局调走,并追查是否还有复制品。这些录像旋即成为最高机密,有可能会被封存。

这位向记者透露消息的公安干警虽然当时并不在现场,但他属于这个区的巡警,他说,疑犯只有一人,并无枪械等武器,对峙长达70分钟,怎么可能没有解救人质的机会?在如此有限的空间,用击毙疑犯来解救人质本来就是最危险、最不可取的,可北京警方偏偏使用了这种方法。之后也不做任何交代。

这位警察告诉记者,公安内部传闻是与地铁安检有关。北京地铁安检是奥运会前开始的,理由是保护奥运会安全,奥运结束后,曾经有人呼吁取消安检,但政法委尤其是直接负责的北京市公安局坚持不能撤,据说,安检员有三分之二是同公安有关的人员,她们素质低,常常对旅客口出恶言。由于担心安检被取消,她们每年都在顾客身上“发现”很多“凶器”,综合起来上报,作为要求继续存下来的理由。自从有了地铁安检,普通民众连买个刀具都不能再坐地铁,很多所谓的“凶器”只不过是老百姓日常的用品,多位进京的务农农民工,由于随身携带了工作的工具(例如木匠带的刀具),被她们没收了生存的工具。这位干警说,不排除这次击毙事件与安检员有关。有人一直想制造一个大案子,凸显地铁安检的重要性。他说,北京公安局连公安部的话也可以不听,局长等自认通天,曾经放言,北京的安全由他们负责,没有他们,中南海别想安稳。而为了让中南海不那么安稳,他们常常要故意制造一些矛盾,甚至有意夸大北京治安如何恶化。

对于记者询问网络上说这次击毙嫌犯事件和十八大召开前,有人要借此案件杀一儆百立威有关,这位干警表示,有这个可能。但他强调,现在最重要的是必须要求当局公布现场录像带,他说,公安局内部有传言说,这次北京警察耀武扬威了,终于可以爽快地杀一次人。他说,他自己感觉到,这次击毙嫌疑人,可能是有人想此射为公安立威。

[博讯首发,转载请注明出处]

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here