特别关注:上海维权人士沈佩兰被传唤抄家

0
28 views
次阅读

(维权网信息员亦然报道)7月23日下午2点,上海维权人士沈佩兰被闵行区马桥镇派出所传唤,据称还包括闵行区公安局的国保,传唤证的理由是“扰乱社会治安”。随后,沈佩兰的丈夫蔡净成也遭受传唤,家中两台台式电脑及一台笔记本电脑被查抄,同时抄走的还有三部手机、一本《上海骷髅地》、一台照相机和路由器等物品,因警方并没有出具扣押清单,所以是否还抄走其他物品不知。

据沈佩兰讲,警方传唤的主要事由是今年6月4日在人民广场,沈佩兰等维权人士呼吁“勿忘六四”,警方称这是“反党反社会主义”,“可以把你搞到监狱去”。

在被传唤的过程中,沈佩兰长时间坐在凳子上腰部疼痛,于是想活动一下,警方斥责说不要动,不然关到笼子里去。并称:你不是要名气吗,要你像陈光诚、郑恩宠一样,我们给你把名气炒起来。警方威胁沈佩兰不要把事情搞到网上去,不然等着瞧,传唤是分分秒秒的事。

在被传唤6个小时后,沈佩兰回到家中得知丈夫蔡净成也受到警方传唤并且家被查抄,丈夫还受到威胁恐吓,为了不连累家人,沈佩兰表示通过维权网,从现在开始公开与所有亲属断绝一切关系,以免亲人受到牵连。

沈佩兰因为政府强行征地、拆迁、养殖场被拆除,都未获补偿而维权多年,在为自己上访维权的过程中,开始关注权利受到侵害的访民群体,在访民中享有很高的威望。因此不断受到打压迫害,被绑架、强迫失踪、软禁,长期处于被监控状态。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here