北京暴雨灾后要求维稳 遭网民嘲讽

0
7 views
次阅读

北京暴雨已导致37人死亡。

北京特大暴雨造成严重伤亡和破坏。直至周一,许多道路仍无法通行,各方的抢险工作还在继续 。

就在此时,北京日报发表文章称,北京市长要求把工作重点转到“救灾善后维稳”。招致网民纷纷谴责嘲讽。

北京日报7月23日头版头条刊登文章《当前要把工作重心转到救灾善后维稳上来》。

报道说,周日晚上,北京市召开领导干部紧急会议,通报“7•21”强降雨和山洪暴发两大自然灾害灾情和抢险救灾情况。

市委书记、市长郭金龙强调,当前要把工作重心转到救灾、善后和维稳上来。“确保社会稳定,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开”。

该次会议上,郭金龙还提出了北京灾后要做的几项重要工作,包括安置灾民,卫生防疫,排查险情及加强舆论引导等。

北京61年来最大暴雨灾害仅一天,北京市领导便要求灾后维稳,网民议论纷纷。

有微博网友谴责道“在救灾远未结束,没有搞清楚损失,责任和补救措施之前就急着要维稳?北京日报还有底线吗?”

网友曹可心发微博说“看见‘维稳’俩字,心更凉了!没想到还是没离开‘维稳’思维,灾后应该做的是1、继续救灾;2、防疫;3、反思;4、问责;5、建设。”

独立学者、诗人张修林发微博说“今天,北京日报,头版头条文章《当前要把工作重心转到救灾缮后维稳上来》。评论:有些人灾前不作为,灾后不仅不反思、不认错、不改正,而且居然要维稳,妄图以维稳来掩盖错误和罪过,以维稳的名义来保卫官位”。

还有网友调侃道:“六十一年一遇的灾难算什么,一遇六十三年的灾难我们都碰到了。”

此外,新华网周日发表评论,对暴雨中“政府部门积极行动,官民互助的北京精神”提出赞扬,该文章引发网民质疑。有网民认为,媒体在灾难发生后不能及时反省,反而“高唱赞歌”,十分不当。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here