维权人士宋泽刑拘期满后下落不明

0
21 views
次阅读

(维权网信息员亦然报道)负责公盟对访民实施救助的志愿者宋泽自6月10日后下落不明,代理律师梁小军多方查询无果,已经50天不知宋泽的下落,宋泽的家人也不知宋泽目前被羁押何处。

5月4日下午两点,宋泽被警方以打电话求助的方式骗到北京南站后将其拘捕,随后以涉嫌“寻衅滋事”罪刑事拘留,关押在丰台看守所。代理律师梁小军在会见宋泽时,了解到警方审讯的主要问题是冬天怎么救助访民、通过何种方式与许志永认识,尤其是今年1月13日从湖南郴州驻京办的黑监狱救出被关押多日的三位老人的详情。

自6月10日开始,梁小军律师多次向看守所要求会见无果,打听宋泽的下落都无法获知宋泽的进一步情况。宋泽的家人也未收到相关的法律文书,更不知宋泽目前被羁押的地点。

梁小军律师认为如果宋泽一案没有进入司法程序,而是被劳教,那么劳教本身对会见并没有明确的规定,会见的权力掌握在公安局的手里,现在只能多方打听宋泽的下落。

宋泽是中南政法大学毕业的双学士,协助许志永负责救助弱势群体工作,关注访民群体的生存权和人身自由权。宋泽被抓捕后,北京、上海、天津、安徽、河南、河北、浙江、广东、福建等地的访民多次抗议当局对宋泽的迫害。访民们称宋泽曾救助过大量困难的访民,任何单位和个人无权关押公民,宋泽解救被关黑监狱的访民是正义之举,是在维护法律的尊严,要求立即无罪释放被抓捕的宋泽。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here