向阳平第三次历经暴力拆迁 省委信访办示威讨说法(组图)

0
41 views
次阅读

成都周四发生暴力强拆事件,政府在没有任何通知情况下派出七、八十名打手和挖掘机到东升镇村民向阳平家拆除连接住房的1000平米的厂房,并殴打向阳平一家,致使多人受伤,报警不获理会,向阳平及二十多位村民来到四川省委信访办讨说法。

  

图片:成都50人强拆,官员把村民按在地上群暴。(六四天网)

m0726-fyp2.jpg
图片:成都50人强拆,官员把村民按在地上群暴。(六四天网)

成都市双流县东升镇周四出动七、八十人,开着挖掘机到该镇长兴社区村民向阳平家里强行拆迁,他据理力争,遭多名官员按在地上围殴,他十六岁未成年的儿子见状前往阻止也被暴打,致使父子俩人身上多处受伤。

当天下午,向阳平对本台述说被暴力对待的情况:今天早上11点左右,政府强拆我的房子,把我一家人都打了,有我老婆和孩子,孩子不到16岁,来了有八十个人左右,有村长、镇长,还有一台挖掘机,事先没有给我打过招呼,我家有1000个平米,他们没有出具任何手续,也没有理由,他们一句话都没跟我说过,挖掘机来了拆房子我肯定要去挡,然后他们就把我按在下面又用砖头打我,有用脚踢我,孩子就去拉他们,他们就打我的孩子,我报了警,民警来看看就走了,就这么黑暗。

据悉,被拆的1000平米的厂房是向阳平在自家的自留地里连接住房去年盖起来的,而成都双流机场即将兴建第三跑道,占用向阳平的自留地,因此当局几次拆除他的厂房。因为政府占用农地,生活无着落,向阳平才在自家自留地盖起了厂房,准备用于生产蘑菇等农产品。镇有关部门在去年12月和今年5月两次带队前往向阳平家实施了强拆,致使向阳平损失上百万,他不服,再次重建了厂房。

一位不愿意透露姓名的邻居亲眼目睹了暴力强拆情景,他对本台表示:有好几十个人,七、八十个人,有镇上的有村上的,估计还有的是政府外聘人员。

这位邻居还表示,农民在自留地盖房子是很平常的事。他说:我想他在自留地上盖房子应该是合法,农民都是自留地上修房子,家家都修,在农村不奇怪,自留地是建设用地嘛。

据了解,向阳平和二十多名村民下午两点多已经到了四川省委人民来访接待室请愿讨说法,成都双流县维权代表胡金琼、干兴艳、李维国等也赶赴现场声援。

本台记者下午五点再次打电话给向阳平了解进展情况,他的邻居对本台表示,受伤的向阳平躺在省委信访办的门前,虽然有官员出来,但之后又回到室内,没有理会。

而信访办门前除了向阳平家人和村民外,还有很多其他拆迁访民前来讨说法,其中一位妇女对本台说,基本上都是拆迁,强拆,而且还打人,打伤,如果我们到北京上访回来还要被关押,还要打你,很多都是老年妇女。

双流县一位叫庄富英的老年妇女对本台控诉说:我现在都六七十岁了,我的房子给他们拆了,不给我安置,我依法上访,他们打了我五次,我老公当过兵,打过仗,现在是残疾人,拆房子几年不给我们安置,双流县太黑了,房子给你强拆了,还打人现在还住在医院里。

以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here