阿勒颇战火持续 难民处境艰难

0
25 views
次阅读

叙利亚交战地区,尤其是阿勒颇的难民处境日趋恶化。由于市内的激烈战斗,叙利亚红新月会的工作人员实施救援行动十分困难。
(德国之声中文网)红新月会的救援人员冒着极大的生命危险向阿勒颇(Alepo)居民运送毯子、帐篷、食品和饮用水等物资,而且受到诸多限制。联合国难民署的发言人弗莱明(Melissa Fleming)介绍说,阿勒颇的居民目前完全依靠外界的援助。那些没有能逃出城的人不得不在清真寺、学校和大学里寻找藏身之处。弗莱明说:

“我们设法帮助那些在清真寺和学校里寻求庇护的人。据我们所知,在阿勒颇的32所学校里,平均每所有250到350人在避难,其中有许多带着孩子的家庭。此外在大学宿舍里还安置了约7000人,他们都是为躲避炮火和暴力才躲到学校里去的。”

炮火已持续数日

安理会或召开紧急会议

为了避免人道灾难的发生,外交人士再次试图为叙利亚冲突寻找解决途径。阿拉伯联盟秘书长阿拉比(Nabil al Arabi)与保加利亚外长会晤后在开罗强调,有关叙利亚问题的外交努力有重要进展:”法国请求联合国安理会召开外长级紧急会议,这可不是经常发生的事。与会国将讨论叙利亚目前的局势,法国希望就叙利亚的过渡阶段进行讨论。”

阿拉比表示,他与保加利亚外长就阿勒颇发生的暴力交换了意见,并认为,目前那里所发生的事已经属于战争犯罪的范畴,按照国际法应当受到惩处。

没有生命的鬼城

周三,阿勒颇的战事仍在继续。据反对派称,该市空军情报机构总部周围有激烈交火。此外在针对两处警察哨所的袭击中有40名安全力量成员丧生。类似的消息仍然无法得到证实,政府军和反对派武装过去几天不断公布自己的胜利消息或否认对方的说法。

谁控制了哪里?

近日来,双方争夺的焦点是阿勒颇西南部的阿拉赫丁区(Salahhedine)。政府军宣布已攻占了该城区,但立即遭到了反对派的否认,一位指挥官称,政府军损失惨重,不得不停止进攻。据路透社在当地记者的观察,交战双方都未能完全控制这一城区。一名记者说,这里就像一座没有生命的鬼城。

另据德新社报道,设在伦敦的叙利亚人权观察组织称,周三首都大马士革老城的基督教徒聚居区首次发生政府军和反叛武装间的交火。基督徒占叙利亚人口的10%,他们多数并不支持反抗阿萨德政权的武装斗争。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here