薄谷开来案件开庭审理,安徽访民被稳控

0
11 views
次阅读

(维权网信息员周维林报道)8月9日上午,薄谷开来涉嫌杀害英国商人伍德案件在合肥市中级法院开庭审理,而合肥市维稳机制在开庭审理的前一天就开始启动,直至10日下午结束。一些欲到合肥市中级法院旁听或围观的访民被控制,甚至被非法拘禁。

据悉,合肥市庐阳区双岗街道办事处的维稳人员,于7日、8日到访民赵文祥母亲家寻找赵文祥,饱受骚扰的年近八旬的赵文祥母亲痛斥维稳人员,这些人才有所收敛。而8日孙良芳女士则被双岗街道办事处书记曹曙光约到街道办事处,孙良芳骑电动车离开街道办事处时见其身后有人驾驶一辆轿车和骑电动车跟踪,当即回头拦住他们予以痛斥,这些人才未继续跟踪。

9日上午7时许,赵文祥乘出租车赶到合肥市中级法院西门公众入口处边上的路口,车子刚停稳,人还未下车即被发现,当即就有两名社居委的维稳人员上车要求司机开车离开,赵文祥立即下车但被一群人堵住,最后被维稳人员和便衣协力塞进一辆轿车拉走,被送双岗街道办事处后,再由三人开车拉到淮北市住了两天,于10日下午6时许被送回住处。

而孙良芳则于8日夜里就到一处商场过了一夜,于9日凌晨4时许乘出租车赶到合肥市中级法院,见现场似乎已经有便衣,当即离开;然后于6时许再次来到合肥市中级法院边的公交车站,与一群打着雨伞的人站在一起,直至即将开庭,亲眼看到了英国人进入法院的情景。大约在8时40分,孙良芳被维稳人员发现,因为反抗20多名维稳人员的强制拖拽而全身被雨淋湿。孙良芳女士被维稳人员强制带到双岗街道办事处的4楼,其后由合肥公安局庐阳分局双岗派出所的警察做笔录。做笔录时,警察曾以孙良芳到蒙城旁听维权人士王西乐案件的事情,以及参加过“王西乐的反腐协会”的事情相威胁,并再三讯问到合肥中级法院的目的。做完笔录后,孙良芳女士拒绝签字。孙良芳在双岗街道办事处4楼被非法拘禁到10日下午6时才离开。据年界六旬的孙良芳女士反映,其在双岗街道办事处被软禁的长达30个小时,饱受折磨,但维权决心不会为此而减退。

巢湖市访民袁明君则通过电话向本网信息员反映,8日中庙派出所就派出车辆驻守其住处监视,9日她欲出门则被警方及维稳人员阻止,对其监控至10日晚结束;而为丈夫冤死于监狱喊冤要求国家赔偿的张美玲则在9日上午9时摆脱监控到达合肥中级法院,但被刑警押上警车到刑警队坐至晚上才恢复人身自由。

访民长期来为自身权利而坚持上访维权,当在具有刑不上大夫传统的中国传出高干子女、前重庆市委书记妻子薄谷开来因涉嫌杀人案件在合肥审理时,他们从中看出法治的希望,故希望到合肥市中级法院一睹开庭审理的情景,其并无闹事之故意,可政府草木皆兵、风声鹤唳,对访民严盯死防,其行径之荒诞由此可见一斑。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here