前文汇报驻东北记者姜维平肯定合肥庭审中薄谷开来不是替身

0
22 views
次阅读

中国在合肥庭审薄谷开来, 并对外公布了薄谷开来身穿便衣出庭的图像与照片。但庭审中的谷开来与先前公布的照片大相径庭, 引发舆论关于出庭者是不是薄谷开来替身的争议。流亡在加拿大的前香港文汇报派驻大连记者姜维平肯定, 合肥庭审中的薄谷开来是真人出庭, 而不是替身。

据看中国报道,姜维平表示,现在网上有消息说,8月9日在合肥中法出庭受审的谷开来是假的,并讲出所谓替身的姓名,他可以明确告诉读者,这是谣传,作为一个大连土生土长的,多次与薄 谷打过交道的人,我太了解她了,她就是谷开来,性格一点也没变,人们常说“画龙画虎难画骨”,庭上谷开来以说谎为特点的表演,展示了“骨感”,死到临头, 还在带着恐惧玩猫腻,振振有词,像做报告似的,不是她才怪呢。今年90高龄的原大连体育用品商场老板于云盛,与谷开来多有往来,8月10晚与姜维平通话时也说,是她,绝对不会错。

姜维平还解释,可能是几个月的羁押,缺少户外运动吧,也可能精神压力太大,微循环系统有点问题,谷开来有点走形,脸部浮肿,显得虚胖, 但姜维平多次近距离给她拍照过,有很深的印象,她有点变化,但庭上故作镇静的女子就是她,日本首相桥本龙太郎去大连时,姜维平在机场给她和薄拍过照,在滨海路上也 拍过,有一张给了金钟,后来发在香港《开放》杂志上,虽然,她的脸型在90年代后期做过整形手术,把原先的腮帮子紧缩了一点,但眼神一点也没变,说她是替身的人没见过她,仅凭想像和几张照片比对,不能令人信服。

姜维平还证明说,最主要的问题是,谷开来不承认她2003年以前认识海伍德,这一句话,就说明她不是替身,她确实惯于撒谎,比如,在北大结识了薄熙来,却说是与付仇去金县第一次看上他的;又说她的律师所先设在大连,90年代末迁北京,改名“昂道”的; 声称“激流勇退”了,但庭上又说为英商介绍了地产项目;信誓旦但地说杀人是“为了保护儿子”,但儿子20多岁,已在美国读书,保镖不少呢;老公薄熙来“两 会”上讲没有任何财产,但生意伙伴海伍德张嘴要钱就是1200万啊,等等,这一系列说辞,都切合她一惯的性情和品格,不是她,是谁啊?

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here