查建国:对内地13亿人就可以“洗脑”吗?——与环球时报争鸣之二十

0
37 views
次阅读

7月29日由香港30多家社团发起数万人游行,抗议香港当局计划今年9月在小学和初中力推“德育及公民教育科”,其内容主要是中国的国情以及中国模式的教育。全港最大教育组织——教育专业人员协会,威胁考虑罢课,以迫使特区撤回国民教育科。为此,8月1日环球时报发“给香港人‘洗脑’,什么课这么神奇”的社评。环报深知要给香港公民“洗脑”确实不能像在大陆给13亿臣民那样容易了。因而在社评中安慰香港人,要开这门课“但这门课的组织者是香港教育机构,而非内地教育机构。这门课不可能开成内地的‘政治课’”。柿子挑软的捏吗?内地教育机构就可以对内地人开洗脑的政治课吗?

所谓“洗脑”就是强制灌输一种理念,强制排斥其它理念的存在。大陆60多年就是这么走过来的。60多年洗脑的理念的内容就是中共的“党文化”。这种党文化的核心内容是以一个空想理想社会为终极目标,以阶级斗争为达到这个目标的路径,以所谓先进领导阶级的代表共产党为唯一的﹑神圣的领导,所有人都要自觉地服从这种绝对的领导。这种党文化排斥其它一切已存的或再新传入内地的中国传统文化﹑
全球普世价值﹑各种宗教文化。60多年来,中共用改造知识分子,灵魂深处闹革命,唱红主旋律等不断的运动,无孔不入地利用内地所有的媒体、课堂、会议﹑政策文件,用镇压异见人士等手段来给13亿国民洗脑。60多年来造成数千万人死亡,人权不彰,国际孤立的中国历史大倒退大悲剧。

鉴于此,香港人才会如此敏感地抗议力推“国民教育及德育课程”。鉴于此,内地亿万民众才前仆后继英勇地为中国民主转型而奋斗!

北京查建国 2012年8月17日

[博讯首发,转载请注明出处]

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here