中国女骗徒再度猖獗行骗美华人社区(图)

0
21 views
次阅读

本台今年五月下旬曾报道:有来自中国的中老年妇女行走于美国各城市华人社区行骗,并有六名骗徒落网。经短暂沉寂后,近来骗徒再度猖獗作案。在刚刚过去的美国劳工节长周末,旧金山又有两位华裔老人被骗走毕生的积蓄。

图片:警方提供的旧金山中国城骗案录像截图:骗徒围着背对镜头的受害人。(CK提供)

近日的骗案,一起发生于9月2日旧金山中国城,一起发生于9月3日离中国城不远的旧金山购物区。行骗者和以往一样,都是三人一伙讲广州话四十到六十岁的中老年妇女,受害人则是旧金山华人老年妇女。行骗手法与以往的骗案大同小异。

在9月2日的骗案中,三位女骗徒诈称受害人踩到死人的血,她和她的家人将有血光之灾,必须把家中的金钱和珠宝尽数拿来,由她们为之祈福,方可消灾。在一番作法祈福动作中,骗徒们将受害人的金钱和珠宝掉包,受害老妇终生积蓄丧失殆尽。

9月2日中国城的骗案,被现场附近商家的保安监视录像头录了下来,交给警方,警方立即向媒体公布了这段录像。旧金山警察局发言人在接受当地中文电视二十六台记者访问讲解这段录像时说:“骗徒们非常专业,她们也很轻松,并不紧张,也没有担心会被抓捕。”警方发言人还表示,女骗徒像似最近才入境的。

今年5月有六位女骗徒企图从旧金山机场离境时被逮捕。她们全部来自中国广东,持旅游签证进入美国,行李中装满从美国各地骗得的金银首饰和珠宝。

这些本该是善良慈祥的奶奶辈的中国妇女竟也行骗,并且跨越太平洋骗到美国,令人匪夷所思。今年以来仅旧金山,警方便接到五十多起受害人报案,受骗金额超过一百万美元。目前警方对来去美国各地华人社区作案的女骗徒们一筹莫展,警方希望能得到更多骗案的录像,以助破案。

以上是自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here