中共党报发文恫吓日本政府 扣经济扳机日将倒退20年

0
35 views
次阅读

 

2012-09-17

中共党报海外版发表文章,恫吓日本说中国一旦对日本扣下经济扳机,日本做好倒退20年的准备了吗?

周一发表的这篇题为「中国何时对日扣动经济扳机」的文章说,日本在钓鱼岛问题挑衅,遭到中国政府和民众回击,迄今虽未见中国正式动用经济手段,但事态已对中日经贸活动产生不利影响。

该篇署名「华益文」撰写的文章认为,日本经济对中国的经济手段「缺乏免疫力」。文章声称,中方十分清楚,经济手段往往是一把双刃剑。但是,「在涉及领土主权的斗争中,如果日方继续挑衅,中方必将迎战。」

而中国一旦被迫扣动经济扳机,将不会盲目射击,会精心挑选「靶心」,击中日本的「七寸」 (要害)。同时,中方射出的「子弹」将是「组合式」的,不会是单一的。打起经济战,中日固然会互有损伤,但中方有「杀敌一千,自损八百」的意志和承受力。

文章最后严厉警告,日本政府已经触摸了中国经济手段的扳机,「难道日本宁愿再失去10年,甚至做好倒退20年的准备了吗?」


留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here