大赦国际谴责中国当局的强征强拆

0
26 views
次阅读

网上流传的警察高举拆迁为民的牌子

网络DR

国际特赦组织(即人们常称的大赦国际)星期四发表报告,指责中国强征强拆令数以百万计的民众受到影响报告说,中国地方政府为了解决债务问题,将越来越多的地皮卖给发展商。

报告指出,两年来中国各地强征强拆引发的恶性事件不断增加。

报告呼吁中国当局立即叫停所有强征强拆行为,并改革体制以杜绝地方官员为经济发展不顾民生的做法。

大赦国际的这份报告中有许多令人触目惊心的数字,例如,居民以及农民所获得的住房以及土地买卖的赔偿费到达低于市场价格,报告引述一家研究指出,从1979年至2005年,农民仅收到开发商向政府买地所交付金额的5%。

长期关注中国征地事件的四川天网网站负责人黄琦向本台表示:拆迁经常引发因当事人抗议和抵抗而导致死亡事件。这种情况比国际特赦组织公布的数字其实应该还要高,据我们所知,中国大陆最近十年来因拆迁征地而造成农民伤亡人数至少不下十万。

 

大赦国际报告中文网址:
http://www.amnesty.org/en/library/asset/ASA17/001/2012/en/4e6c6557-85fc-…

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here