官网造谣 罪莫大焉——评杭州网8月17日报道

0
5 views
次阅读

               

  参与2012年10月18日讯“造谣”一般是宵小之徒、心怀叵测的人为兴风作浪、欺世盗名、惑乱视听.反对和谐社会,造成社会动乱的极其卑劣手法。已为社会所有正直人士所唾弃和不耻。国家相关部门通过谋体亦对“谣言”的禁止和责罚作出了严厉的规定。
    可是,萧山网和杭州网居然罔顾事实,于8月17日报道了:“近日,区信访联席会议办公室对萧山区风雅、风加文信访事项进行了公开评议,这是杭州市首次启动信访事项公开评议程序”。
  该报导中恬不知耻地数次提到:“评议会上,信访人和信访事项承办单位从18名评议候选人中随机选出9名代表;信访人代理律师就信访诉求、事实理由及相关依据等进行阐述”,还指出:“信访人逐一回答提问,并作了最后陈述……最终以loo%满意率高票通过化解方案”最后该报道还煞有介事地示意“上诉人主动放弃了不舍理诉求……云云”
    事实果真是如此么?答案是否定的!
    事实是,作为所谓“公开评议会”当然的会议出席者一一风雅、风加文俩姐妹因故根本没有到场出席会议。而她们亦没有委托过“代理律师”。
    那么程序的公开、公平、正义、合法在哪里?!完全是一场荒唐、滑稽、可笑、甚至猥亵的闹剧和骗局!会议所述的所谓“事实”只能是造谣和构陷!
按照“报道”所述的语境,人们很容易就想像到:一干人等背着被评议对象一一风家俩姐妺在故作庄严地高谈饲论,装腔作势、冠冕堂皇地作秀。就象“皇帝的新衣”一文中,二个裁缝在对着虚空比划作态;更象一神形巅狂的古代县官在唾沫星子飞溅,自说山话地乱敲惊堂木,而一群衙役则举着板子棍棒对着空无人的条橙或地板乱打。
何以使他们可以这样公然无忌地挥舞“公权”的大棒,操弄、控制舆论、欺骗公众而自鸣得意。
可能是他们心目中畸形的“政绩观”在作祟。使他们“首先”捷足先登,以旁人无法掠美的心态创造所谓“社会治理”,开风气之先的新模式而沾沾自喜。也可能是他们心目中龌龊的“官本位”思想在发酵,以为是升官晋级的机会。
相信他们之中有相当一部分人是挂着种种“衔头”的“人民公仆”,他们被接纳到某个“位置”或举起右拳的时候他们信念应该是:为国家、民族,特别是人民谋福祉为终生奋斗目标。对这场闹局和骗局应该有自己定见.有基本的良心道德判断。
倘若他们中有人对以上行径不以为耻,甚至推波助谰,轻蔑、窃笑弱势、善良的普通劳动妇女一一风家姐妹,那就冲破了做人的最基本的道德底线,这将是一幅何其可悲的境象!这必将成为这些人人生历程上令人不齿的污点。
倘若有糊涂、主观,不谙情由的“上级领导”照单认可了上述完全不靠谱的糗事,并且生发、推广开去,任其谎言、骗术大行其道,中国真的要到了“最危险”的时候了!
表面上看,这次“会议”侵害了风家姐妹的根本利益和做人尊严,实质是亵渎和践踏了我国宪法和法制精神!
整个会议只能用造谣、挑拨、构陷、假借、破坏、吹嘘、蒙蔽这十四个字概括,和“法制、民主、人权、自由、公平、正义”绝然相反,连和浙江省创导的“向善、守信、崇学、务实”等核心价值观都沾不上边!
谣言一经被广大人民群众识破,所谓的“公信力”便轰然倒塌。道义堕落必然引致政治腐败,从而使国家改变颜色。
然虚实是非终有水落石出之时,无稽荒谬之谈必不能尽掩天下耳目,相信主持公道者有之。奉劝“杭州、萧山网”多做传播“正能量”之事,勿以虚妄不实之词惑乱视听,人在做,天在看!

 

 参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

附:萧山网、杭州网造谣的文章
 
萧山网:萧山区首次启动信访事项公开评议程序

——————————————————————————–

2012-08-17 09:04    杭州网

近日,区信访联席会议办公室对萧山区凤雅、凤加文信访事项进行了公开评议,这是杭州市首次启动信访事项公开评议程序。

信访公开评议会,类似于“陪审员制度”。评议会上,信访人和信访事项承办单位从18名评议候选人中随机选取9人参加评议。评议候选人主要由人大代表、政协委员、人民调解员、相关专家学者、法制办工作人员、律师和群众代表等组成。评议会现场,信访人代理律师和信访事项承办单位代表分别就信访诉求、事实理由及相关依据等进行阐述。随后,主持人归纳无争议事实及争议焦点,信访人代理律师和信访事项承办单位代表围绕争议焦点分别展开举证、质证、辩论等环节。

评议开始后,9名评议员分别就争议焦点进行提问,信访人和信访事项承办单位逐一回答。提问结束后,信访人和信访事项承办单位进行了最后陈述,承办单位提出了化解方案。随后,评议员结合信访人诉求的合法性、合理性以及化解方案是否妥当等方面进行了综合评议。经过9名评议员现场投票表决,信访事项承办单位的化解方案最终以9票满意、零票不满意、零票弃权,100%满意率高票通过。

为体现评议会的公平、公正、公开,组织机关还特意邀请纪检监察部门、未被抽中的评议候选人及新闻媒体记者等人员担任监督员,全程参与监督。此外,来自国土萧山分局、区城乡一体办和区公安分局有关人员担任咨询员,现场提供咨询服务。

据了解,若信访事项承办单位提出的化解方案经评议获得通过,评议组织机关将在评议结束后10日内作出评议结论,送本级信访联席会议审定后,提交区长办公会议讨论通过,并报送上一级信访联席会议。通过举行信访评议会,真正使办案单位依法、公平、公正解决信访问题,使信访人正确理解国家法律、政策,主动放弃不合理诉求,有效地促进了疑难复杂信访事项的化解工作。
 

来源:萧山网-萧山日报    作者:记者 冯俏蕾    编辑:王洁

 

 参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here