陈克贵被关押近半年,仍无法同家人、律师见面

0
27 views
次阅读

陈光诚自今年4月逃离东师古村后,其侄子陈克贵因砍伤了深夜闯进其家中施暴的政府人员,而被逮捕。之后当地又阻挠陈克贵聘请律师,也不让他见到家人。近日斯伟江和丁锡奎律师再次到访沂南县,当地仍阻挠他们的介入。

10月16日,曾接受陈克贵妻子委托的丁锡奎、斯伟江律师到访沂南县,要求当地让陈克贵自由选择律师,而不是将此案交由沂南指定的两名法援律师。这两名法援律师也没有将家人请了律师一事告知陈克贵,其中一名王海军律师还称陈家欠了4000元律师费。

沂南检察院一名领导回应称陈克贵已经请了律师,另一名吴姓检察官又称丁、斯二名律师所用印章不合法,不肯办手续。被斯伟江指是“反正要挑毛病,总有词儿!”

两名律师还到陈克贵家中探访,据悉陈克贵出事后他的妻子逃到北京不敢回家,近半年的时间里,他们的儿子只得和爷爷奶奶生活。陈克贵的妈妈还拿出一根很粗的木棍,表示当夜政府人员用它殴打陈克贵,而且都打断了。

据美国之音10月15日的报道,总部设在纽约的人权观察发表声明,对非法迫害中国盲人法律维权人士陈光诚的山东临沂当局,继续侵犯陈光诚的侄子陈克贵的人权,不允许陈克贵聘请律师并长期关押的做法表示谴责。

报道还提到,10月12日,陈克贵的家人得知,沂南县公安局已经将陈克贵案移交检察院,进入司法程序。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here