岳母为薄熙来聘律师

0
39 views
次阅读

 

2012-10-25

重庆前巿委书记薄熙来被移送司法机关后,家人虽然遭到警告不准聘请律师,薄熙来岳母仍然聘请了两名律师代辩护。其中一名律师指,他们在适当时候会介入案件,目前不清楚薄熙来的关押地点,亦未与他会面。(海蓝报道)

华盛顿邮报周四引述谷开来家的两名匿名亲人表示,薄家的兄弟姐妹被警告不可以为薄熙来聘请律师。虽然如此﹐但薄熙来岳母范承秀10月6日仍然为其女婿聘请两名律师﹐分别是沈志耕及李肖霖。

消息指﹐即使当局没有任何回应﹐薄熙来的代表律师会作最后努力﹐到监狱与薄熙来会面。虽然薄家并不知道薄熙来目前被关押的地点,但他们相信他被关在秦城监狱。

李肖霖律师向本台承认,他受到薄熙来岳母范承秀的委托,担任他的辩护律师,另一名律师是沈志耕,但他们还未跟司法机关接触,不清楚薄熙来被关押在那里。被问到何时介入此案,他指,在适当时候将介入。

李肖霖强调,当介入案件后,不能对外透露案情。他说:我不知道(关押那里),我们还没有介入,我们接受了委托,但还没有跟司法机关接触,只能说在适当时候。一旦我们正式和司法机关介入,就不能透露任何事情,就不会接受采访。

而英国每日电讯亦引述李肖霖指﹐他相信薄熙来不会在领导层换届前(即11月8日十八大会议前) 面临审判。

中国当局于9月28日公布﹐薄熙来因严重违反党纪及涉嫌滥用职权、贪污犯罪,中纪委决定对他开除党籍及公职,对他所涉及的犯罪问题,移送司法机关处理。

今年3月15日,薄熙来被解除重庆巿委书记职务。4月10日,他被暂停中共中央委员及政治局委员,接受中共中央纪委调查。他是继上海前巿长陈良宇、北京前巿长陈希同后,第三位因违反党纪下台的政治局委员。

薄熙来妻子薄谷开来8月21日在安徽合肥法院以故意杀人罪被判死缓。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here