广州公民黄明鹏在越秀公园会友遭警察驱赶

0
34 views
次阅读

(维权网信息员葛林报道)10月28日下午3点多钟,广州公民黄明鹏到越秀公园准备会友爬山。3点30分左右,黄敏鹏在越秀公园看到刘嘉清、吴唯东等多位好友已在门口等候。与此同时,黄明鹏也发现公园门口大概一百多名身穿制服及便衣的警察在蹲守。

当黄明鹏准备上前与好友打招呼时发现很多警察将他们围了起来,有警察示意他们不准拍照,不准进入公园,不准聊天。见此情景,黄明鹏便上前了解情况,这时警察向他走来并要求他出示身份证件,并态度恶劣质问来公园的目的,黄明鹏告诉警察自己没有随身携带身份证,如实告知为了缓解一周来紧张工作的压抑情绪,便趁周末之际来公园会友、爬山、聊天以放松精神。警察对此并没有理会,只是重复告诫他们不准在门口拍照、聊天,不得进入公园等。黄敏鹏反驳警察自己不是罪犯,为何要剥夺公民游玩的权利,并要求警察告知不能在公园玩的理由依据,但警察却并未回应,随后黄敏鹏等人开始被警察驱赶。

大概在晚上6点钟的时候,黄敏鹏和吴唯东、刘嘉清等多位网友被所在辖区的警察陆续强制带走送回家。

黄敏鹏告诉本网,这可能跟十八大将召开政府加大维稳控制力度有关。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here