湖北维权人士郑大靖被非法关进看守所

0
28 views
次阅读

本网获悉,自25日深夜失踪至今的湖北省十堰市郧西县维权人士郑大靖,已确定被地方政府非法关押在郧西县的看守所。

24日晚郑大靖被北京市丰台警方从家中带走并查抄了其电脑,当夜被送到久敬庄关押。25日深夜郑大靖被郧西县地方政府的两辆专车从久敬庄接出,当时他只来得及跟妻子说马上要被押送回当地,电话即中断,随后郑大靖的手机一直处于关机状态。

自郑大靖失踪后,本网一直多方查询他的下落。11月4日晚,在郑大靖失踪10天后,本网终于从可靠渠道获知,郑大靖被押送回郧西县后直接送进了看守所关押,至今家人没有收到任何法律手续。郑大靖因何被关押在看守所、何时才能获得自由、被关看守所后的身体状况目前都不得而知。

多年坚持维权的郑大靖在十八大前夕被关押,在当地和维权界引起极大的震惊,已有法律界人士表示愿意为其代理诉讼,以捍卫公民基本的人身自由权。

郑大靖,男,51岁,大专文化,住湖北省十堰市郧西县城关镇,身份证号422623196203090013。其原供职的中国银行十堰市分行郧西县支行,于2000年底被上级十堰分行撤销,因此被强迫买断工龄而失业,随后单位分配的住房被强占,因此上访维权。

郑大靖在维权的过程中,多次遭到绑架、酷刑、被关黑监狱,其妻子和未满7岁的女儿也遭遇过黑监狱的关押折磨。其惨痛的上访经历,让他逐渐成为一名坚定的人权捍卫者。

本网将会持续关注郑大靖及一切人权捍卫者的人身自由,并呼吁郧西县地方政府尽快还郑大靖自由。

郧西县政府相关工作人员的电话
郧西县县委书记胡俟 15807288566
公安局严局长 13707283558
国保大队警官张万福 13707286095

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here