「中国曼哈顿」变调成「KGB」总部 天津渐成中国网路审查之都

0
42 views
次阅读

 

2012-11-05

天津市委书记张高丽接手天津后,天津离计划中的「中国曼哈顿」还远,反而逐渐变成中国大陆网路公司审查部门的大本营。

一家英国报章周日报导,有望在中共第18次全国代表大会后进入政治局常委会的张高丽,在2007年起接手天津后,就计划要将天津打造成「中国曼哈顿」,吸引国际银行进驻金融区。

不过当地官员表示,他们不知道有国际银行承诺进驻;同时,继纺织、玩具、电子厂商之后,天津正成为低工资企业的进驻选择。中国大陆一些主要的网路公司为应付高涨的人力成本、正在将审查部门迁入天津。

该报导说,18大前夕,中国大陆加强网路审查,包括新浪微博、视频网搜狐都已经迁到天津;中国大陆营业额最高的网路视频公司「优酷土豆」也正考虑将审查部门迁入天津,这波搬迁可能涉及300至400人。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here