向所有为了理想而燃烧自己的勇士致敬!

0
33 views
次阅读

 
(参与2012年11月9日讯)今天在网络上跟国内朋友讨论如何想办法制止藏人和其他地区的维权勇士以自焚的方式抗议中共当局的镇压和迫害?有人提出写呼吁信,希望大家不要伤害自己的身体和生命,有人说自焚太极端,不应提倡,甚至有人认为应该谴责云云。我反问了他们几个问题:

一,现在谁最想阻止民众用自焚这种最激烈的方式抗议中共的暴政?自焚抗议的勇士是希望我们去制止他们呢还是希望我们将他们的诉求广泛传播以引起世人的高度关注?我们要用有限的精力去做我们最应该做的事情。我们应该将我们对这些人类历史上最勇敢最无私的自由战士的关爱和尊敬深藏在内心深处,而为了实现他们所追求的理想而付诸行动是我们最好的对他们表达我们的关爱和尊敬的方式。

二,自焚伤害的不是别人,而是自己。而自焚的目的却不是为了自己的利益,而是全社会。他们为了改变社会而牺牲自己的最宝贵的生命。这是何等的圣洁!这又需要何等的勇气!对于为了改变社会而以如此惨烈的方式牺牲自己的生命的人,我们唯有对他们表示敬仰。难道我们有什么资格对他们的如此圣洁的行为说三道四吗?人类历史上如果没有象他们这样为了维护社会正义而敢于牺牲的勇士,人类文明能延续到今天吗?

三,是谁逼得他们不得不用这种最惨烈的方式表达他们最强烈的不满和抗议?谁愿意在尚能忍受的情况下用这种惨烈的方式表达抗议?人类历史上任何一个时期有过如此多的人频繁以自焚的方式抗议当局的残暴统治吗?这说明现政权残暴到了何等程度!压得越凶,反弹越厉害,这是任何受过教育的人都懂的基本力学原理。

问完这几个问题后,我告诉他们,想要阻止这种自焚抗议其实很简单,大家如果想明白了问题出在哪里,对症下药不就行了?换句话说,大家一起来把中共这个人类历史上最邪恶的流氓政权掀翻不就得了?天鹅绒革命二十多年前就爆发了。哈维尔当了十三年民选总统,都已经离开人世了。整个东欧早就将共产政权扫进了历史的垃圾堆。共产党早就成了残暴的代名词。而中国还在马列共党的统治之下。这是我们整个民族的耻辱!我还跟朋友们讲,我之所以反共(党),就是因为我觉得被他们统治对我来说是一种莫大的侮辱。古人云,士可杀,不可辱。乃是此理。自由民主固然重要,但是,做人的尊严对我来说更加重要。一个人没有了人的尊严,就不能称其为人了。而我这一生想堂堂正正做人,有尊严地活着。因此,我必须反共以维护我的尊严!那些自焚抗议的勇士,我想也有一部分原因是为尊严而燃烧自己吧。正是这个原因,我对他们更加尊敬!

向所有为了理想而燃烧自己的勇士致敬!
唐柏桥

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here