中国民主党浙江委员会致习近平、张德江的公开信

0
25 views
次阅读

 

(参与2012年11月17日讯)习近平先生、张德江先生:

在中共十八次全国代表大会上,二位荣幸地当先为中共中央政治局常委,中国民主党浙江委员会对此谨表示祝贺。鉴于二位都曾在浙江省担任过省委书记,主政浙江共达九年,对浙江的政情、社情、民情都比较了解,中国民主党浙江委员会认为有必要跟二位沟通,共同为中国的政治民主化作出努力。
浙江是辛亥革命的故乡,辛亥先烈为了结束帝制,抛头颅、洒热血,作出了巨大牺牲。浙江是中国民主党的发源地,浙江民主党人为了结束共产党的一党专制,实现中国的民主转型,也作出了巨大的牺牲,先后有数十人为民主而坐牢。浙江民主党人进行民主活动的时期 也正是二位在浙江主政的时期,因此二位对中国民主党浙江委员会不会没有很深的印象,大批浙江民主党人被投入监狱,二位也不会没有责任。现在,二位已经成为中国的头号和二号领导人,政治改革的任务已经十分紧迫地摆在你们面前。为了国家和民族的前途,中国民主党浙江委员会愿捐弃前嫌,向你们提出关于政治改革的中肯的建议,并以此为契机,推动政治改革。
浙江是个经济大省,也是个政治大省。在二位主政浙江期间,浙江的民营经济得到了发展,这是值得肯定的。在沿海的温岭市,官方还主导过一种“民主恳谈会”的民主模式,这种模式虽然被称为“社会主义民主”,离真正的民主还相差很远,但毕竟也是民主的尝试。浙江民主党人的组党活动,使浙江的民间民主同民营经济一样出名,实际上这是一种正真的民主模式,已故的浙江民运领袖王东海先生把它称为“浙江模式”。“浙江模式”在全国的民运圈里已得到认可,浙江民主党人作一个群体在国内外已有较高的知名度。浙江民主党人虽然屡遭打压,但民主既然被全国人民普遍认为是个“好东西”,我们绝对不会放弃它。我们越遭打压,我们得到的道义支持就越多。你们在主政浙江时期没有把我们消灭掉,你们在主政全国后也不可能把我们消灭掉。我们不但没有削弱,而且越来越壮大。这就是现实,这就是你们和我们都必须面对的现实。
由于共产党拥有绝对的权力,所以就导致了它今天的绝对腐败。腐败使共产党失去老百姓的拥护,也使共产党内部分崩离析,派系林立。中国历史上从来没有象今天这样腐败过,社会矛盾也没有积累到象今天这样多,二位所面临的局势是非常严峻的。今天的中国不是没有钱,而是分配不公。巨大的贫富差距使得整个社会怨声载道,“烛泪落时民泪落,歌声高处怨声高”是今日中国的真实写照。所以,要解决中国面临的问题,不是GDP翻几翻的问题,而是权力制衡问题,也就是政治改革的问题。政治改革并不是你们所称的政治体制改革,而是政治制度改革。因为政治体制改革并不能解决权力制衡问题,从而也就不能解决腐败问题和分配不公问题。只有建立权力制衡的民主宪政制度,才能从根本上解决腐败和不公问题,从而达到国家的长治久安。否则,王朝更替的周期率不可避免。实行政治改革,要做的事情很多,如把吴邦国说的“五不搞”(即不搞多党轮流执政,不搞指导思想多元化,不搞三权鼎立和两院制,不搞联邦制,不搞私有化)变成“五要搞”等等。作为可行性的第一步,就是落实宪法第三十五条规定的、赋予中国公民的言论、出版、结社自由。现代政治就是政党政治,政党政治是多党竞争,而不是一党专制。一党专制仍然是王朝政治,王朝政治是中世纪式的封建专制,所中国的一党专制实质上还是封建专制。落实宪法三十五条赋予的结社自由,开放民间组党,这是政治改革的标志性措施,当年台湾的民主改革,就是从开放民间组党开始的,蒋经国先生也因此成为中国历史上的一代伟人。所以开放党禁,功在千秋,“为万世开太平”将由此开始。
中国民主党成立至今已有十四年。除中国民主党浙江委员会外,中国大陆许多省份都有民主党组织。在海外,北美、欧洲、澳洲、亚洲等许多国家,中国民主党的组织相当活跃。十几年来,共产党费尽心机要消灭中国民主党,但始终没有得逞。目前,政治改革迫在眉睫。作为这场改革的前期措施,改革可先在浙江省试点,为此我们郑重地向二位提出如下建议:
一、责令浙江省民政厅批准1998年由王东海、王有才、林辉三人代表浙江民主党人向省民政厅递交的成立中国民主党的申请,使十四年来一直处于非法状态的中国民主党浙江省委员会合法化。同时,中国共产党中央委员会也应向国家民政部递交成立中国共产党的申请,以便使中国共产党取得合法地位,结束其九十一年来的非法状态。中国民主党的中国共产党同时取得合法地位,共同成为中国公平竞争的政党。
二、改善浙江的政治生态。浙江民主党人长期来受到当局严密的监视和控制,主要成员出门都要受到跟踪,房前屋后被安装监控探头,电话随时被窃听,聚会被冲散,动不动就被约谈、传讯、羁押、拘留。希望浙江省当局取消这些非法的限制人身自由和监控言论的措施,给浙江民主党人一个相对自由的空间,并为他们的活动提供一定的方便,尽一个政府对鼓励公民参加政治活动应尽的义务,创造和谐宽松的气氛。
三、在明年将要召开的全国人大换届选举中,允许中国民主党浙江委员会派人参与监督浙江省出席全国人大的代表的选举,选举过程应公开化,杜绝暗箱操作。
四、请中共浙江省委指派代表就中国的民主、民生问题同中国民主党浙江省委员会选出的代表进行公开辩论,在浙江搞一次民主实验,然后逐步在全国各地推广,以最终实行多党竞争的民主政治,实现国家的和平统一。
五、释放朱虞夫先生。朱虞夫先生为中国民主事业已经是第三次坐牢,目前浙江省尚在监狱里的政治犯只有朱虞夫一人,入狱后他身患多种疾病,前段时间一度晕倒在地,经抢救才脱险,因此可否考虑将他释放,也可采取变通措施保外就医。释放朱虞夫后,再逐渐或一次性释放全部政治犯。

中国民主党浙江省委员会
二OO年十一月十七日

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here