国际支持西藏非常会议在印度达兰萨拉举行

0
38 views
次阅读


请看博讯热点:西藏问题 

(博讯北京时间2012年11月17日 首发 – 支持此文作者/记者)
    国际支持西藏非常会议在印度达兰萨拉举行
    十一月十六日,在西藏境内持续发生抗议中共暴政自焚事件的非常时刻,印度西藏行政中央所在地达兰萨拉“西藏儿童学校”举行了“国际支持西藏非常会议”。
    二百多位来自世界各地的代表伴着上学的孩子来到了会场。会场设在学校的礼堂,被布置的非常具有西藏民族特色。大会主席东道主印度的TRKHA博士向与会者致词后,全体起立,为西藏自由而献身的烈士致哀,气氛相当肃穆。
    新当选为西藏行政中央司政(总理)的洛桑森格进行了重要的讲话:今天,这个会议对西藏来说是一个非常重要的会议,因为西藏正处在一个关键的时刻,一个非常的时期,我们的西藏在中共暴政下正在死亡。今天全世界关心支持西藏的朋友们都来到了这里,他们的心与我们藏人一样地焦急,眼看着一个又一个的藏人自焚,他们的心和我们一样地疼。
    我经常地想,香港人,澳门人都是汉民族,但是他们能够有别于内地生活在两种不同的制度上,我们藏人,不是中国人,我们是和汉人完全不同文化传统的一个民族,为什么我们西藏人却不能有自己的生活,自己的制度。中共总是说民主是西方的东西,那么现在西方以外的世界,大多数国家也都实行了民主制,中东的民主化浪潮,还有亚洲的缅甸,也正在步向民主制,被囚禁多年的昂山素姬也被释放,她领导的“联盟”正通过选举走向执政的道路。为什么缅甸这样曾经非常强蛮的军政府,也顺应了历史的潮流,那么为什么我们西藏人不能自己决定自己的生活方式呢。现在那么多藏人自焚,呼唤的是自由,让他们的精神领袖达赖喇回来,与他们在一起。他说正在举行的中共18大,已选出7名新的领导人,对于这一届新的领导人,在西藏问题上持何种样的态度,我们暂不评论,新成为中国最高领导人的习近平他的父亲是一位开放性的领导人,与达赖喇嘛曾经会过面。但他是否有父亲那样的改革理念,善待藏人还将拭目以待。
    他说今年是2012年,世界上大多数重要的事情,差不多已完成。包括中美 二国超级大国的权力交接。明年是2013年,世界应该把目标转移到西藏来。希望2013年能够成为西藏年。
    洛桑森格语调沉重,词语恳切,在西藏的非常时刻,举行他执政以来第一次大型国际会议,成为新闻的焦点。
    来自各国的代表,对西藏当前的形势都表达了关切,就目前的形势在全球范围发起“西藏问题游说日”向各自的政府、议会提出西藏问题,以期对中共施压,改善藏人的生存状态。
    当天的会议结束后,儿童学校的学生为来宾表演了节目,这些经过千难万险来到达兰萨拉的儿童,在这里受到西方教育的同时,也受到西藏传统文化的教育。
    这次会议三天的日期,明天达赖喇嘛将与参加会议的代表见面。
    博讯记者陈维健发自达兰萨拉
    2012、11、16
    国际支持西藏非常会议在印度达兰萨拉举行

    国际支持西藏非常会议在印度达兰萨拉举行

    国际支持西藏非常会议在印度达兰萨拉举行

[博讯首发,转载请注明出处]- /d?\/°(Zˉ boxun.com) 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here