中国青海又一名女藏人自焚身亡

0
56 views
次阅读
2012年11月12日在安多热贡(今青海同仁)自焚的24岁藏人酿卡扎西的照片。周围的族人和僧人念诵六字真言为他送行。

2012年11月12日在安多热贡(今青海同仁)自焚的24岁藏人酿卡扎西的照片。周围的族人和僧人念诵六字真言为他送行。

唯色博客

作者 流芳

中国青海同仁县又一名藏人周六自焚身亡,她是两个孩子的母亲。这是2011年3月以来,在中国藏区自焚身亡或试图自焚的第75名藏人。也是11月7日以来的第13起藏人自焚抗议北京政府西藏政策的事件。

青海省同仁县一名藏族妇女周六(11月17日)自焚身亡。法新社引述“国际声援西藏运动(International Campaign for Tibet)”今天公布的消息报道说:这是最近不断发生的又一起自焚事件。自焚身亡的是名叫佳嫫吉( Chakmo Kyi)的藏人女子。她在热贡同仁县隆务寺度母广场点火自焚。佳嫫吉是出租车司机,同时务农,是一位两个孩子的母亲。她于周六下午点火自焚,当场死亡。

法新社报道指出:由于抗争行动遭到镇压,青海省目前局势处与高度紧张状态。总部设在伦敦的自由西藏组织及西藏流亡政府纷纷证实了相关事实。佳嫫吉自焚当场死亡后,包括许多藏人僧侣在内的数千名藏人在隆务寺后面参加了她的遗体火化仪式。

报道引述西藏流亡政府披露的信息指出:这是2011年3月以来,在中国藏区自焚身亡或试图自焚的第75名藏人。也是11月7日以来的第13起藏人自焚抗议北京政府西藏政策的事件。

许多藏人不堪忍受在他们眼中日益增长的汉人统治,以及对藏人宗教和文化的镇压,从而选择自焚以示抗议。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here