埃及总统保证将绝对的权力限制在“主权事物”方面

0
23 views
次阅读

埃及总统穆尔西对埃及的最高司法委员会的法官们保证说,他将把最新给予自己的权力限制在“主权事物”上。

穆尔西的发言人阿里说,穆尔西是星期一在和最高司法委员会举行的会议中许下这一诺言的。对于到底在哪些“主权事物”上穆尔西有绝对的权利,目前还没马上有定论。穆尔西在11月22号发布的政令规定:法院不得对总统的决定提出异议。

这位发言人说,穆尔西有关“主权事物”的说明并没构成对这项政令作出改变。

反对派活动分子和法官强烈批评该政令,他们谴责穆尔西正在取得如同其前任穆巴拉克那样的独裁权力。穆巴拉克2011在深得民心的民众起义中被赶下台。

另外一方面,穆尔西的穆斯林兄弟会说,他们已经取消了一个本来计划在星期二举行的声援总统的集会。该组织说,他们希望避免和自由派以及改革派反对党组织计划同一天在开罗举行的反穆尔西集会发生冲突。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here