董国菁劳教后被关监狱医院,律师会见无果

0
30 views
次阅读

12月27日,北京莫少平律师事务所的尚宝军律师,受上海维权人士、被劳教一年的董国菁的家属受托,前往徐汇区看守所会见董国菁时,被告知人不在看守所,已送到市监狱医院。

据尚宝军律师说,离开徐汇区看守所,他又前往上海闸北公安分局,分局让律师找当时的办案警察,于是尚律师前往宝山派出所,派出所警察称童国菁已被劳教,侦查阶段已经结束,现在不在公安局的管辖之内,应该找劳教局或看守所。而劳教局的回答是,虽然董国菁被劳教,但人并没有转到劳教所。

如此,在上海当局相互推诿的情况下,尚律师无法会见当事人。但尚律师表示,作为当事人的委托律师,会依法行使律师的权利,希望上海当局给一个明确的答复,到底应该找哪一个部门,以便能尽快会见董国菁。

另据董国菁的妻子张芳贤讲,自己并不知道董国菁关押在监狱医院。自从9月25号董国菁被警察从家中带走后,26号曾到徐汇区看守所为董国菁送衣服,此后就再没有他的任何消息,直到10月27号收到从邮局送达的董国菁的劳教通知书。董国菁被抓捕后,家人没有收到过董国菁的任何信件或打来的电话,更不知他被关在监狱医院里,这令家人极为忧虑,担心董国菁受到了酷刑对待。

董国菁多年来参与废除劳教、要求公民诉权、为被关押的上访维权人士呼吁等维权行动,9月25日被上海市徐汇区国保从家中带走的维权人士童国菁,因“聚众扰乱公共场所秩序”被刑事拘留,10月25日上海市劳教委以1月5日王扣玛的母亲忌日,董国菁伙同王扣玛拜祭为由将其劳教一年。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here