阿萨德周日就叙利亚局势发表电视讲话

0
31 views
次阅读

 

阿萨德会见一名土耳其记者时的照片   2012.7 3

阿萨德会见一名土耳其记者时的照片 2012.7 3

Reuters/Sana/Handout

作者 法广

叙利亚官方新闻社报道,叙利亚总统阿萨德周日将就该国局势发表电视讲话,但并未透露更多细节。自从2011年3月叙利亚国内冲突爆发以来,阿萨德很少发表公开讲话。最近一次是去年六月初在叙利亚议会前所作的讲话,当时他宣布叙利亚冲突即将得到解决。

据本台法语部发自贝鲁特特派记者的报道,亲叙利亚的黎巴嫩“新闻报”(Al-Akhbar)今天报导,阿萨德已准备在演讲中提出针对冲突的“解决方案”,内容与在上个月叙利亚与俄罗斯及美国官员会晤中提到的内容有关,该报引述引述匿名消息人士表示,阿塞德可能提出五点计划,但前提是准许他参加下届总统选举。阿塞德任期将于2014年结束。

报导说,计划内容包含了在国际观察人员监督下实施停火、举行立宪会议草拟新宪法,组成国家联合政府以及在国际监督下举行国会自由选举等。

本台法语组报道说,阿萨德今天的讲话是对联合国及阿盟叙利亚问题特使卜拉希米上个月与之会晤后提出解决方案的一种答复,美国和俄罗斯将在在本月就叙利亚问题举行双边会晤,届时将研究阿萨德提出的解决方案。

据联合国统计,叙利亚自2011年3月爆发冲突以来,已有6万人死亡。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here