叙利亚反抗军攻下该国北部最大空军基地

0
18 views
次阅读
2013年1月2日,塔夫塔纳兹(Taftanaz)军用机场周围的战斗。路透社

2013年1月2日,塔夫塔纳兹(Taftanaz)军用机场周围的战斗。路透社

作者 法广

叙利亚人权观察组织周五透露说,经过几天激烈交战后,反抗军周五上午攻下叙利亚北部最大的空军基地塔夫塔纳兹(Taftanaz)军用机场,进一步削弱总统阿塞德对北部的控制。

叙利亚人权观察组织 负责人拉曼说:「这是反叛军发动起义22个月以来,反抗军拿下的最大空军基地。」拉曼告诉法新社,政府军成功撤出大多数部署在空军基地的60架直升机,留下20架已无法使用的直升机。

美国国防部长潘内达(Leon Panetta)周五指出,如果叙利亚总统阿萨德(Bashar al-Assad)丧失权力,美国将会专注如何确保叙利亚化学武器的安全。

潘内达说,即使是为了保护化学设施,他也不会考虑派遣地面军队进入这个饱受战争蹂躏的国家,不过,如果阿萨德是在和平转移后倒台,他将保留让若干美军进驻的可能性。

虽然美国政府已向大马士革发出严厉警告,不得在与反抗军作战时使用化学武器,但潘内达说,更大的风险可能是在阿萨德被推翻后的权利真空时期。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here