金月花:中国黑暗信访现状(9)——公民意识提高乃现行制度的克星(图)

0
12 views
次阅读

 

[日期:2013-01-31]  

公民意识提高乃现行制度的克星

金月花多次要求上海市两级公安机关说明关押自己的依据,无果

 

(参与2013年1月31日讯)去年十八大之前,上海当局以“保卫十八大”,“决战十八大”的维稳借口,同时为了护送俞正声北上,肆无忌惮的抓捕大批维权人士。金月花就是其中突出的一个。她于2012116日到126日刑事拘留1个月,没有任何法律手续,没有任何理由,也就是没有刑事拘留证、家嘱通知书、释放证。

金月花20121213日写信给上海市闵行区分局局长,至今没有回音。20121220日又写信给上海市公安局局长,26日回复说把我的信已转闵行分局。2013113日金月花又写信给上海市法制办确认违法申请书,17日回复说把我的信转给闵行分局。把控诉违法行为的信转给了违法部门,这就是中国所谓的信访制度吗?闵行分局能追究自己的违法行为吗?如此无法无天的事情就是在上海这个大都会发生了,还在继续发生….

在新领导层反复强调:依法行政,确立宪法和法律的权威,把权力关进笼子的时候,上海却依然故我无动于衷,放纵违法行为。

金月花只是无数被迫害者的一个缩影,从中人们可以看到官僚老爷们的文件旅游恶习。

最近新领导层高调反腐败“反公款浪费”并声称老虎、苍蝇一起打,但河南郑州居然发生新华社记者暗访官员集体公款吃喝被围殴扣押事件,新华社怒斥地方顶风作案“权力无法无天”。网民讥笑“习近平政令难出中南海”。

  

那么金月花的遭遇是否也说明了上海当局的“权力无法无天”?是否更说明上海是独立王国,“习近平的政令进不了上海”?

  

在我们看来,对于这样一个维护特权利益官官相护的官僚制度,指望一纸政令而能改变是不现实的。改变的前景取决于全体公民都意识到自己是公民,奋起维权,不仅维护自己的权益也维护自己的权利,并且也伸出援手维护其他公民的权益和权利。只有当全体公民都意识到自己是公民并敢于行使自己公民权利的时候改变才会到来,改变才会持续巩固。

  

  

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here