《华尔街日报》也受中国黑客攻击

0
38 views
次阅读

 

2013-02-01

继《纽约时报》星期三公开报道说,该报驻中国记者站的电脑系统受到中国黑客攻击后,《华尔街日报》星期四也表示他们的电脑系统也是中国黑客的受害者。

《华尔街日报》的母公司道琼斯公司在一份声明中说说,对他们的袭击很显然是为了监控该报对中国的报道,并说,中国对美国媒体进行间谍活动是一个广泛存在的现象。

《华尔街日报》和《纽约时报》最近都对中国高层领导人的家庭财富等内幕情况进行了报道,引发外界广泛关注。

另外,美联社报道说,由于与中国政府高层就持续不断的网络攻击进行的对话没有取得任何效果,奥巴马政府现在正考虑采取其他的更严厉的策略应对。

报道援引美国政府前官员的话说,目前政府正在撰写《国家情报评估》(National Intelligence Estimate), 将对尤其是来自中国的网络攻击进行详细的描述,特别是中国政府在其中扮演的角色。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here